Putin Masterenko

Уважаемый Владимир Владимирович!

В 2014 году, когда началось создание ГИС ЖКХ, заявлялись цели, которые должны были обеспечить населению удобный доступ к различным источникам информации об оказываемых жилищно-коммунальных услугах и возможность оплатить их все в одном месте.

Предполагалось, что система обеспечит однократность ввода и достоверность данных, а также по всем информационным каналам людей убеждали, что эта система ничего им не будет стоить. На деле получилось всё совсем не так.

А получается так - ГИС ЖКХ внедряется силовым давлением и лишь под угрозой штрафов, при этом она не только не достигла заявленных целей, но и добавила значительное количество проблем исполнителям жилищно-коммунальных услуг, в итоге их потребителям дополнительных затрат.

Есть позитивный опыт создания и поэтапного внедрения портала госуслуг, но в случае с ГИС ЖКХ получилось всё наоборот.

Необходимо Ваше вмешательство.

Вот только самые общие проблемы с ГИС ЖКХ:

  1. На сегодняшний день ГИС ЖКХ не может называться Государственной информационной системой т.к. не содержит в себе ни одной государственной или муниципальной услуги, а также верифицированных данных о технических характеристиках жилого фонда, т.к. базы государственных ведомств туда не загружены
  2. Административная ответственность по обязательному заполнению ГИС ЖКХ коммерческими данными ведёт к монополизации и уничтожению конкуренции на рынке жилищных услуг.
  3. ГИС ЖКХ оказывает значительное регулирующее воздействие на рынок услуг ЖКХ без достижения даже минимально значимых позитивных результатов от неё. Создает непрофильные дополнительные затраты для УО, ТСЖ, ТСН, ЖСК и для собственников помещений в многоквартирных домах
  4. ГИС ЖКХ вызывает удорожание содержания дома, она не нужна гражданам, ни для платежей, т.к. существует масса платежных сервисов к которым люди привыкли и давно успешно пользуются.
  5. ГИС ЖКХ не нужна гражданам ни для каких целей, т.к. эта конкретная система - бесплодное порождение бюрократов привыкших отчитываться, но не заниматься реальными проблемами ЖКХ.

Предложения:

  1. Перевести ГИС ЖКХ из режима промышленной эксплуатации в тестовую. Пересмотреть структуру, удалив из системы все коммерческие данные.
  2. Отменить административную ответственность и обязательность заполнения ГИС ЖКХ некоммерческими структурами, ТСЖ, ТСН и ЖСК.
  3. Пересмотреть стандарт раскрытия информации управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК и РСО в сторону однократного размещения информации на одном обязательном информационном ресурсе и в стандартизированном бумажном варианте по запросу потребителя.
Дизайн :
Яндекс.Метрика