Впервые в апреле 2013 года в стране праздновали День местного самоуправления. Праздник учрежден только в прошлом году, спустя 10 лет со дня принятия Федерального закона Российской Федерации №131- ФЗ от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Процесс самоуправления начинается с веры людей в самих себя, с веры, что способны на самостоятельные преобразования. И такие преобразования реально смогли осуществить за последние годы многие из наших читателей. Примеры тому в каждом номере журнала, начиная с 2007 года. Тем не менее, мне не удалось найти ни одного упоминания в СМИ о ТСЖ (ЖСК) в связи с празднованием Дня местного самоуправления в России.
Полагаю, что только совместными усилиями, демонстрируя обществу свои достижения и эффективность управления посредством ТСЖ (ЖСК) мы сможем отстоять свое место в системе местного самоуправления, как об этом говорится ч. 3 ст. 4 Европейской хартии местного самоуправления: «Осуществление публичных полномочий, как правило, должно преимущественно возлагаться на органы власти, наиболее близкие к гражданам…».
Только повсеместно распространив свои успехи в построении демократических отношений в доме, примеры эффективного владения и использования общего имущества мы сможем заручиться поддержкой большинства собственников жилья, а соответственно и большинства граждан России. Поэтому я снова и снова напоминаю вам, дорогие читатели, что мы ждем ваших писем с рассказами о вашем жилищном объединении. По электронной почте, по скайпу мы сможем совместно отредактировать ваши письма, и они лягут в основу новых статей.
Сауле БЕРКИМБАЕВА,
главный редактор журнала «Председатель ТСЖ»

Дизайн :
Яндекс.Метрика