В последнем номере 2013 года я писала о том, что по итогам уходящего года могу констатировать:

« … закон о капремонте стимулировал создание новых ТСЖ, …лидеры жилищных объединений стали активно баллотироваться в депутаты различных уровней, стали активнее принимать участие в общественно-политической жизни страны…» тогда это были лишь констатируемые мною тенденции в развитии института ТСЖ.

Сегодня эти тенденции подтверждаются конкретными фактами:

- в Тверской области при активном участии главы района Олега Дубова было принято решение о создании 65 ТСЖ. В районе была выработана программа поддержки ТСЖ, выделены средства на организацию проведения собраний в МКД и регистрацию документов. Было это предпринято с целью сохранения денег на специальных счетах каждого из МКД.

ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПЕРВЫЙ КАНДИДИТ В МЭРЫ ИЗ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ТСЖ.

Им стал председатель ТСЖ «Высоцкого 27+» (г. Новосибирск) Александр МУХАРЫЦИН, доподлинно знакомый со всеми проблемами МКД и путями их решения, т.к возглавляет ТСЖ с 2006 года. А ведь почти семь лет назад мы писали: «Мы искренне верим, что сегодняшние председатели ТСЖ (ЖСК), избранные на демократической основе, прошедшие школу самоуправления, и постоянно повышающие свой образовательный уровень - это завтрашние мэры, губернаторы, президенты». Лед тронулся!!! И хотя «мало с сошкою нас, с ложкой больше господ», но жилищные лидеры выбранные при полном соблюдении демократических процедур на одном МКД, со временем смогут доказать свою состоятельность повсеместно.

Я от всей души поздравляю сообщество с этим знаменательным событием!

Прошу всех единоМЫшленников распространить данную информацию на всех доступных информационных ресурсах. Прошу поддержать А.МУХАРЫЦИНА в том числе и путем обзвона своих родственников, друзей в Новосибирске. Выборы в Новосибирске 6 апреля 2014г. Это наш шанс довести до руководства страны все наши предыдущие коллективные обращения.

Сауле БЕРКИМБАЕВА,

главный редактор журнала «Председатель ТСЖ

Дизайн :
Яндекс.Метрика