Уже 15 месяцев провёл за решёткой без приговора суда председатель ТСЖ «Парковая дом 8» журналист Евгений Куракин (г. Реутов).

Суть дела в тезисах такова

1. ТСЖ через суд добилось оплаты за тепло по приборам учёта — в ответ работники теплосети отрезают от дома трубу с теплоносителем. Повторное присоединение трубопровода к многоквартирному дому происходит лишь после официального письма к губернатору Московской области и размещения баннера с сигналом SOS на фасаде дома.

2. Арбитражным судом удовлетворён иск о недостатках строительства в жиломдоме по адресу: Московская область,город Реутов, улица Парковая, дом 8,в денежном эквиваленте более чем на80 млн. руб. (дело №A41-44596/2011,истец — ТСЖ «Парковая дом 8», ответчик — ООО «СК «Центрстрой-М»).

В ответ администрация подаёт иск о ликвидации ТСЖ, нет ТСЖ — нет проблемы, исполнительное производство к застройщику прекращается, и 80 млн.руб. остаются у него в кармане. Иначе аналогичные иски могут подать и другие жилищные объединения, чьи дома построены ООО «СК «Центрстрой-М».

3. Председатель ТСЖ журналист Евгений Куракин обнародует сведения о незадекларированной недвижимости главы города Реутова и его связи с ООО «СК «Центрстрой-М». В ответ следует обыск в квартире Куракина.

4. Арест счетов застройщика, отказавшегося исполнять решение арбитражного суда, — в ответ в феврале 2014 г. происходит арест самого Е. Куракина.

Во время ареста Евгения следователь Глушкова заявляет ему: «Ты из ИВС живым не выйдешь!» Куракина избивают в СИЗО. На судебном заседании Е. Куракину из-за сильнейших болей пришлось вызвать скорую помощь.

Медицинские работники были шокированы следами побоев на его теле, но фиксировать это отказались.

За прошедшие пять месяцев состоялось 10 судебных заседаний, но к рассмотрению дела по существу приступить так и не удалось. На одних заседаниях рассматривался вопрос о продлении срока содержания Куракина под стражей, на других — какой суд должен рассмотреть это дело, ибо каждый из судей, как нетрудно догадаться, при любой возможности старался отказаться от столь «грязного дела». Причём, на два заседания суда Евгения не привозили, а после одного из заседаний (возможно, для устрашения) он был якобы по ошибке отправлен в Тулу. За время заключения Евгения Куракина по надуманным обвинениям помещали в карцер, содержали в антисанитарных условиях, лишали пищи, воды, сна. В настоящее время при обыске в камере Евгения у него был найден лоскуток материи, послуживший основанием для обвинения его в попытке суицида, наказания, а затем направления на психиатрическую экспертизу. Нашему товарищу грозит нешуточная опасность!

Редакция журнала обращается к читателям с просьбой оказать посильную помощь семье Евгения Куракина.

Мы надеемся на солидарность коллег.

Пожертвования для оплаты юридических услуг можно перечислять на карточку его отца, Николая Николаевича Куракина,

открытую в «Сбербанке»: № 63900240 9032832582

Дизайн :
Яндекс.Метрика