•   Свежий номерStyle

    Андрей ШИРОКОВ: Обсуждаем ключевые положения нового жилищного регулирования Читайте прямо здесь
  • Цель издания

       «Мы верим, что сегодняшние Председатели правления ТСЖ (ЖСК, ЖК), избранные на демократической основе, прошедшие школу самоуправления - это завтрашние главы местного самоуправления, мэры, губернаторы, президенты.
         Цель издания - популяризация института ТСЖ, освещение передового опыта и практических проблем становления товариществ
       «Председатель ТСЖ» не предлагает готовых рецептов, а показывает, какой завтра может стать жизнь, если сегодня приложить немного усилий. Незнание и не использование того, что уже проделано другими, равносильно непроизводительным затратам сил и средств.
  • 1
  • 2

konkurs FOTOКонкурс на лучшее фото жизни ТСЖ/ЖСК, Советов домов!                       10 победителей получат бесплатную подписку на 2 полугодие 2021 года.

Журналы за 2020 - 2021 год

 Программа «Городовой» http://abtv.ru/gorodovoy/, которая выходит на телеканале «Москва24» предложила нашему журналу «Председатель ТСЖ» http://www.pr-tsj.ru/ сотрудничество и взаимную информационную поддержку.

Программа «Городовой» призвана защищать интересы москвичей от произвола или бездействия чиновников, налаживать «обратную связь» между горожанами и городскими службами, демонстрировать положительный опыт взаимоотношений простых людей и должностных лиц. Основная задача программы – просветительская. Ведь многие граждане не знают о своих правах и о том, как их отстаивать.

«Городовой» выходит ежедневно на телеканале «Москва 24» по будням в 21:45 (повторы 01:45; 04:45; 10:45; 17:45). Обратиться в программу можно по телефону горячей линии (495) 506-27-61 или по электронной почте gorodovoy@abtv.ru .

«Горячая линия» «Городового» и его журналисты всегда готовы придти на помощь москвичам. Уникальность программы в том, что она не только обозначает наболевшие проблемы горожан, но и решает их, заставляя чиновников "шевелиться" и делать то, что они должны делать.

Нашими жилищными объединениями – ТСЖ, ЖК, ЖСК – накоплен большой опыт решения проблем жилищно-коммунальной сферы, а также, и, пожалуй, это даже важнее, опыт самоуправления в сфере жилищной недвижимости, базирующийся на нашем знании гражданских прав, каковые мы уже умеем отстаивать. Поэтому мы можем выступать в программе " Городовой" в качестве независимых экспертов при поиске решения конкретных проблем. Мы можем также и предлагать темы для выпусков программ. Например, такие, как чиновничья волокита, отписки, беспредел местных властей, безответственность и воровство управляющих организаций, стремящихся уничтожить ТСЖ, непрофессионализм и вранье подрядчиков, бессмысленная, но пакостливая «оппозиция» среди жителей дома, нерешенные вопросы с незаконно отчужденным общим имуществом, самовольные перепланировки и так далее, и тому подобное... Могут быть и другие темы, которые вы можете предложить "Городовому".

Приезд телевизионной съемочной группы в дом – всегда хорошее событие. Ведь соседи получают возможность высказать перед камерой все, что наболело, а их проблема сразу получает широкий резонанс. Также опыт показывает, что к дому, в который приезжает телевидение, местные власти относятся по-другому. А если к нам относятся по-другому, то ведь и мы сумеем поблагодарить тех, кто устранил давние проблемы. А кто ж из начальства не любит, чтобы его похвалили с экрана?

Поэтому, дорогие коллеги, просим вас активнее звать к себе «Городового» - предлагайте темы для его выпусков, рассказывайте о своих проблемах. Редакция журнала договорилась с руководством программы, что все сюжеты, которые снимут в домах наших читателей, затем в виде статей и заметок будут размещены на страницах журнала. Сайты «Председателя ТСЖ» и «Городового» дадут перекрестные ссылки, чтобы можно было под роликами программ оставлять комментарии и делиться нашим опытом, привлекая внимание и интерес общественности к движению жилищного самоуправления.

Кроме того, нам нужно составить базу адресов жилобъединений, имеющих опыт успешного решения тех или иных проблем, то есть, выработавших алгоритмы действий, чего не знают обычные москвичи, обратившиеся в программу. Давайте, все дружно поможем делу жилищно-правового просвещения! Направляйте письма в редакцию журнала «Председатель ТСЖ» Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. , с пометкой в теме: «Алгоритм успеха».

Сотрудничество с программой «Городовой» открывает нам и более широкие перспективы. Эту программу делает Российская независимая телекомпания «АБ-ТВ» http://abtv.ru/ , которая ранее выпускала программу «Народный контроль".«АБ-ТВ» существует на телевизионном рынке 20 лет, ипроизводит документальные фильмы и телепрограммы, которые много раз становились лауреатами российских и международных теле и кинофестивалей. В числе ее партнеров: Первый канал, Россия 1, Россия К (Культура), НТВ-Мир, ТВЦ, «Москва 24», «Доверие», «Звезда», «Бибигон», «Домашний», «Москва24». 

Дизайн :

Яндекс.Метрика