В Костроме состоялся пикет в защиту общего долевого имущества

 22 августа 2012 состоялось пикетирование здания отдела муниципального имущества города Костромы.

Участники пикета требовали отмены аукциона назначенного на 29.08.2012г. по продаже технических подвалов, колясочных и лифтовых помещений, возврата общего долевого имущества отчужденного муниципалитетом в многоквартирных домах города.

Внимание прохожих и чиновников привлекли яркие лозунги, такие, как: "Дом без подвала - дом инвалид",  "Внимание! Аукцион по продаже жизненноважных органов жилых домов" и "веселые картинки" Поддержать участников пикета приехала делегация Ярославской ассоциации собственников жилья. 

 

 

Представитель администрации Д.Виноградов в обращении к участникам пикета и прессе заявил:

- Администрация города получила нежилые помещения в собственность в составе жилых домов на основании постановления областного Совета народных депутатов от 1992 года. В силу сложившйся ситуации в ходе приватизации квартиры из муниципальной собственности были переданы в собственность гражданам, а подвалы и прочие помещения остались муниципальными. Администрация официально зарегистрировала эти помещения в собственность муниципалитета и теперь возврат этих помещений в общую долевую собственность жителей возможен только через суд. Однако, администрацией города Костромы принято решение о создании комиссии по пересмотру вопроса о собственности спорных помещений, которая рассмотрит каждый случай и вынесет решение в соответствии со ст.36 Жилищного кодекса.

У собственников костромских многоэтажек появляется надежда?

Источник http://www.tsgdom.ru/projects/item/1390-

Дизайн :
Яндекс.Метрика