ТСЖ оспаривают тарифы и нормативы на обращение с ТКО

26 мая в 10 часов стартует процесс по оспариванию тарифов и нормативов на обращение с твердыми коммунальными отходами за 2020 год: 

Ассоциация ТСЖ "Пермский стандарт" и 15 ТСЖ и ЖСК города Перми подали иск о признании недействующими с момента принятия:

- пункт 2 Приказа МинЖКХ Пермского края от 13.12.2019 №СЭД - 24-02-46-145;

- Постановление Министерства тарифного регулирования и энергетики Пермского края от 20.12.2019 №72-о "О предельном едином тарифе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ПКГУП "Теплоэнерго" на территории Пермского края".


«Иск от пермских ТСЖ был подан уже очень давно, но судебная система, пораженная вирусом, утратила остатки расторопности»- пишет в своем блоге Александр Зотин, председатель правления  Ассоциации ТСЖ "Пермский стандарт"

Предыдущий процесс по тарифам и нормативам 2019 года закончился победой Ассоциации ТСЖ "Пермский стандарт" и ее союзников 18 марта 2020 года. Пермский краевой суд признал недействующими нормативы накопления твердых коммунальных отходов в Пермском крае и сами тарифы. Ознакомиться с мотивированным решением судов можно по ссылке: http://permstandart.ru/doc/sudebnye-resheniya/sudy-po-tko

Дизайн :
Яндекс.Метрика