Жизнь председателя ТСЖ под угрозой

Как вы думаете может ли стать причиной для убийства вот такая фраза экспертного заключения:«Застройщик сэкономил на арматуре в перекрытиях и несущих балках, что привело к конструктивным нарушениям и деформациям как внутри так и снаружи здания.» ?

История начавшаяся в подмосковном Реутове в 2012 году и достигшая апогея в последние месяцы показывает  - МОЖЕТ!

Борьба с застройщиком, теплоснабжающей организацией и коррумпированными работниками городской администрации обернулась для председателя ТСЖ «Парковая дом 8» (г.Реутов МО) Евгения Куракина уголовным делом, арестом и побоями в СИЗО. Его жизнь в опасности.

Предистория

В августе 2010 г.мы зарегистрировали ТСЖ «Парковая дом 8»

Председателем был избран журналист Евгений Куракин. Новое ТСЖ стало лишь четвертым настоящим ТСЖ, организованным самими жителями в Реутове. Остальные 72 липовых были созданы городскими властями для получения денег из фонда реформирования ЖКХ.

При передаче дома в управление ТСЖ ООО «Реутовская теплосеть» стала начислять оплату по своим методикам, игнорируя показания домовых приборов учета На ТСЖ повесили виртуальные долги.

Одновременно с судами с теплосетью ТСЖ подает иск к застройщику, одной из компаний группы «Центрстрой. Впоследствии, как выяснит Евгений Куракин на себе, тесно связанной с бывшим Главой Реутова А.Н. Ходыревым. (Сейчас, после обострения ситуации в Реутове, Ходырева губернатор назначил своим специальным представителем в Королеве)

В статье «ЗАПИСКИ ОХОТНИКА ЗА ЦЕНТРСТРОЕМ»  приведены 59 пунктов невыполненных работ).

После подачи судебного иска к «Центрстрою» Председатель ТСЖ Е.Куракин в апреле 2012 г. направил подробное  письмо В.В. Путину в котором детально описал события и текущую ситуацию. Письмо было возвращено в реутовскую администрацию, которая, конечно же, «приняла меры»… устроив травлю  строптивого ТСЖ и его председателя.

Какие меры были приняты

3 апреля 2012 г. заместитель Руководителя администрации Ю.А. Копцик в своем обращении в следственные органы просит провести проверку ТСЖ в связи с его долгом перед теплосетью и «- возбудить в отношении председателя ТСЖ «Парковая дом 8» уголовное дело по ст. 159 УК РФ».. Суды с теплосетью в это время продолжались.

13 июня 2012 г. работники теплосети отрезают трубу с теплоносителем. При этом произошла потасовка между Председателем ТСЖ и прибывшими рабочими, вызывалась полиция. Все это описано в статье «Тепло или ТСЖ? Часть 2. Схватка у дома»

15 июня 2012 жители дома приехали к зданию реутовской прокуратуры с требованием прекратить произвол властей. Ведь при наличии задолженности по закону должны были сначала ограничить подачу теплоносителя, а не сразу полное отключение. Пришлось местной власти пойти на попятную и вернуть трубу в её первоначальное состояние и тепло людям. Но фиктивный долг ТСЖ перед теплосетью никто не отменил, поэтому 25 июня на фасаде дома появились огромные плакаты.

index

 Такого власть не ожидала. И выбросила белый флаг.

27 июня 2012 между ТСЖ «Парковая дом 8» и ООО «Реутовская теплосеть» в присутствии зам. руководителя администрации Копцика Ю.А. было достигнуто соглашение по вопросам, которые не могли быть разрешены в течении 17-ти месяцев. Транспаранты были сняты. Был составлен Акт сверки взаимных расчетов. Этот Акт подтверждает, что цифры долга от теплосетей и Ю.А. Копцика были чистой фантазией. В нем появилась цифра – 442 831,24 со скромным пояснением «Перерасчет за январь-июнь 2012 по показаниям узла учета». Фактически, столько Копцик заплатил через теплосеть, чтобы снять транспарант «Reutiv4life. HELP» с фасада дома. Все документы по мнимым долгам размещены здесь В письме Правительству Московской области Ю.А. Копцик отрапортовал: «Прибор учета тепловой энергии введен в эксплуатацию, долга ТСЖ нет. Претензий нет.»

Казалось бы – хеппиэнд…

Все хорошо? Ничего подобного.

Ответ Правительству МО  – само собой, а обращение в городскую прокуратуру – совсем другое дело… Письмо Копцика в правоохранительные органы не было отозвано, наоборот, ему был дан ход и заведено уголовное дело. Следователи СУ МУ «Балашихинское» решили, что было совершено хищение. По сути обвинив ТСЖ в том, что все платежи выбранной товариществом управляющей компании, которая обслуживала еще 3 других независимых ТСЖ, были украдены. Т.е. получалось, что в течение 1,5 лет дом не обслуживался. В ответ 132 жителей дома в своем письме в следственные органы заявили, что в указанный период все услуги оказывались вовремя и качественно. Фактически потерпевших в деле нет. Но «правоохранительные органы» придерживались другого мнения. В деле фигурировало неустановленное лицо.

Летом 2013 Евгений Куракин разместил статью о загородном доме главы города Ходырева, в которых было показано, что глава города имеет незадекларированной недвижимости примерно на 6 000 м.кв  

В сентябре 2013 г. в уголовном деле появляется обвиняемый. Этим обвиняемым стал Евгений Куракин

События развивались следующим образом : Статья о недвижимости Главы города – обыск в квартире Куракина. ТСЖ отсудило у застройщика 80 млн  (некачественное строительства дома) – администрация подает иск о ликвидации ТСЖ . Арест счетов Центрстроя (застройщик)– арест самого Евгения Куракина.

Во время ареста Евгения следователь Глушкова с ненавистью орала ему «Ты из ИВС живым не выйдешь!!!» Как воду глядела.

В конце июля 2014 Евгения сажают в карцер СИЗО-11 г Ногинска. К нему не пускают адвоката. В последствии выяснялась причина почему это было сделано - чтобы скрыть побои причиненные ему в СИЗО 11: отбиты почки, гематомы, глубинные рассечения. Истязать Куракина направлялись «прикомандированные» сотрудники - ночь "отработал" и уехал ни фамилии ни номера на таких сотрудниках не было. НО! Нам удалось установить ФИО преступника. Подано заявлением в Следственный Комитет для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников полиции.

 08.08.2014 реутовский суд рассматривал вопрос о продлении срока содержания Куракина под стражей на 2 месяца. Адвоката Евгения не уведомили надлежащим образом.

На судебном заседании Евгению Куракину пришлось вызвать скорую помощь из-за сильнейших болей. При этом медицинские работники были шокированы увечьями на его теле, но отказались это фиксировать…На просьбы родственников зафиксировать на моб  телефон следы побоев бесплатный адвокат также ответил отказом..

Жизни Евгения Куракина грозит опасность! Ждем помощи.

Журналисты сообщества www.facebook.com/reutov4life

Узнать подробности и ознакомиться с документами можно по тел 8-905-705-69-95, 8-926-131-30-72  Жанна Басс

Материалы по теме

Очередная жертва Жилищно-Криминального произвола

Председателю ТСЖ плеснули в лицо кислотой

 

 

Дизайн :
Яндекс.Метрика