ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе на сатирическую премию в области жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

RWvHy

 

Утверждено собранием

организаций собственников жилья

г. Москва, 29 ноября 2011 года.

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе на сатирическую премию в области жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

«Премия имени Остапа ЖКХ-ха».

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения Конкурса на премию «Остапа имени ЖКХа-ха» (далее – Конкурс).

1.2. Настоящее Положение определяет требования к документам предоставляемым на Конкурс, критерии их отбора и оценки, сроки проведения Конкурса.

1.3. Настоящее Положение действует до завершения конкурсных мероприятий и может быть изменено, дополнено или пролонгировано решением Организационного комитета по предложению общественных организаций. Все изменения и дополнения публикуются на сайтах учредителей конкурса.

1.4. Премия присуждается ежегодно, либо ежеквартально на всей территории Российской Федерации, в нескольких номинациях затрагивающих различные проблемы препятствующие реформированию ЖКХ РФ, благополучному и безопасному содержанию многоквартирных домов, наносящие ущерб гражданам - собственникам жилья и их организациям.

1.5. Объявление о начале приема заявок осуществляется Оргкомитетом конкурса через средства массовой информации и путем опубликования Положения о конкурсе на официальных сайтах учредителей конкурса. В объявлении указываются сроки и условия выдвижения номинантов на «Премию Остапа ЖКХа-ха», дипломы и назидательные призы.

1.6. Целью конкурса (премии) Имени «Остапа ЖКХ-ха» является:

- выявление проблем отрицательно влияющих на благополучную эксплуатацию многоквартирных домов в Российской Федерации;

- выявление лиц: государственных служащих руководителей ресурсоснабжающих, управляющих организаций жилищно-коммунального хозяйства России, чьими действиями или бездействием нанесен ущерб имуществу граждан, или иной ущерб собственникам жилья и гражданам проживающим в многоквартирных домах, либо их комфорту.

1.7. Победитель в каждой номинации получает диплом лауреата «Премии Остапа ЖКХа-ха», кроме того могут присуждаться «назидательные» призы и «ценные подарки». Форма и размер награды, порядок и сроки объявления лауреатов Конкурса устанавливается Оргкомитетом на основании и по мере поступления предложений.

2. Учредители конкурса, организаторы

2.1. Электронное издание «Информационный портал ТСЖДОМ.ру» (tsgdom.ru), 156000, Кострома, ул. Советская, д. 24/2. E-mail: info@tsgdom.ru. Адрес сайта: http://tsgdom.ru/.

2.2. Всероссийский журнал «Председатель ТСЖ», 127254, г. Москва, ул. Добролюбова, д. 19-44. E-mail: eluas@yandex.ru. Адрес сайта: www.pr-tsj.ru.

2.3. Ассоциация по содействию развитию ТСЖ и ЖСК, 123001, г. Москва, Трехпрудный переулок, д. 11/13, строение 2, оф. 159. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Адрес сайта: http://www.tsg-rf.ru.

2.4.  Ассоциация ЖСК, ЖК и ТСЖ г. Санкт-Петербурга, 195220, г. Санкт-Петербург, а/я 146. E-mail: akimova-gsk-tsg@rambler.ru.Адрес сайта: http://tsg-union.ru.

3. Цели и задачи

3.1. Цель: выявление, отбор примеров и сатирическая оценка деятельности лиц описанной в пункте 1.6. настоящего Положения.

3.2. Задачи:

- критика, сатирическое воздействие на лиц, действия которых наносят ущерб ЖКХ России, собственникам многоквартирных домов, комфорту и безопасности проживания граждан;

- выявление проблем, с которыми сталкиваются собственники многоквартирных домов;

- формирование инновационных методов взаимодействия с органами государственной власти и общественных организаций в сфере поддержки жилищного самоуправления;

- стимулирование негосударственной поддержки добросовестного труда председателей Советов МКД, ТСЖ, ЖСК по управлению многоквартирными домами.

5. Участники проекта

5.1. В Конкурсе имеют право участвовать общероссийские, межрегиональные и региональные, местные общественные объединения, организации собственников жилья всех организационно-правовых форм, в том числе и без образования юридического лица, Советы МКД, молодежные организации.

6. Обеспечение и управление Конкурсом

6.1. Для обеспечения и управления Конкурсом создаются:

- организационный комитет Конкурса;

- рабочие группы, согласно структуре Конкурса;

- экспертный совет Конкурса.

В состав организационного комитета, рабочих групп и экспертного совета входят специалисты в области ЖКХ, местного самоуправления, представители организаций собственников жилья, руководители молодежных организаций.

6.2. Организационный комитет Конкурса создается его учредителями для руководства Конкурсом. В состав Организационного комитета помимо представителей учредителей по решению Организационного комитета могут быть приглашены представители других заинтересованных организаций.

Организационный комитет утверждает Положение о Конкурсе, утверждает список победителей Конкурса, меры по их освещению в СМИ. При необходимости принимает решения о создании региональных или тематических рабочих групп Конкурса

6.3. Организационным комитетом для текущей координации проведения Конкурса, итогового мероприятия и информационно-пропагандистских мероприятий могут создаваться рабочие группы.

6.4. Организационным комитетом, с целью проведения экспертизы представленных на Конкурс материалов, вынесения экспертных заключений и рекомендаций по итогам Конкурса может быть создан экспертный совет.

               7. Документы, предоставляемые для участия
           7.1. Для участия в конкурсе (премии) имени «Остапа ЖКХ-ха» подаются следующие документы:
         а) заявка на участие в конкурсе в свободной форме;

б) подробное описание деятельности номинируемого лица и событий связанных с его участием;

в) прилагаются документы, фотоиллюстрации доказывающие непосредственный вклад номинанта в осуществление деятельности описанной в пункте 1.6. настоящего Положения.

7.2. Заявка на участие должна включать опись всех документов, которые входят в состав заявки, полное имя, должность и наименование организации в которой работает номинант. В приложении к заявке должно быть описание созданной проблемы и документы подтверждающие роль номинанта. Примерная форма заявки в приложении 1 к настоящему Положению.

8. Порядок подачи и приема документов для участия

8.1. Комплект документов на участие в конкурсе должен содержать все документы, предусмотренные в разделе 7 настоящего Положения.

8.2. Заявки и документы на участие в конкурсе принимаются не позднее чем за 7 дней до объявления номинантов очередного этапа Конкурса.


                                       9. Присуждение премий

9.1. После даты окончания приема заявок Экспертная комиссия и Оргкомитет рассматривают заявки по критериям, определяют победителей во всех номинациях. Решение Экспертной комиссии и Оргкомитета объявляется во время церемонии вручения премий и публикуется после ее окончания.

10. Критерии оценки отчетов.

10.1. Основные группы критериев оценки:
1) Полнота представления данных;
2) Актуальность представленной информации;
3) Полезность представленной информации;
4) Наглядность представленных данных;
5) Ясность и легкость восприятия информации;

6) Социальная и экономическая значимость номинируемого события и действий номинанта;

7) Наличие полного пакета документов в соответствии с Положением о Конкурсе.

11. Церемония вручения премий

11.1. Объявление результатов конкурса и церемония вручения премий и наград «Премии Остапа ЖКХа-ха» происходит как правило в Москве. По решению оргкомитета представление победителей конкурса может быть сделано в других городах России на организованных по этому поводу конференциях.

Дата и место проведения церемонии определяются Оргкомитетом. Информация о дате, времени и месте объявления результатов конкурса и проведения церемонии награждения победителей Конкурса на соискание «Премии имени Остапа ЖКХа-ха» размещается в средствах массовой информации не позднее, чем за 14 дней до начала данного мероприятия.



12. Вручение Премий

12.1. Каждому номинанту конкурса Премии заказным письмом с уведомлением высылается Памятный Диплом.

12.2. Информация о присуждении премии номинантам публикуется в СМИ, копия диплома, с приложением документов обосновывающих решение о присуждении премии номинанту, направляется главам регионов Российской Федерации по месту трудоустройства номинанта.

13. Порядок проведения Конкурса

13.1. Конкурсный отбор проводится среди кандидатур, представленных на Конкурс общероссийскими, межрегиональными и региональными общественными объединениями и организациями собственников жилья, советами многоквартирных домов по всей территории Российской Федерации.

13.2. Конкурс проводится по следующим номинациям:

Количество номинаций и их наименование определяется Оргкомитетом по предложениям организаций собственников жилья.

13.3. Все материалы, присланные на Конкурс, обратно не возвращаются.

14. Подведение итогов Конкурса

14.1. Организационный комитет определяет победителей Конкурса по предложению Экспертного совета.

14.2. Подведение итогов и приглашение номинантов и заявителей для участия в итоговом мероприятии Конкурса «Премии имени Остапа ЖКХа-ха» осуществляется средствами электронной связи.

14.3. Информация об итогах Конкурса размещается в свободном доступе в средствах массовой информации, включая электронные СМИ,в журнале «Председатель ТСЖ», на сайтах Учредителей Конкурса.

14.4. Победители Конкурса награждаются дипломами.

14.5. В адрес глав субъектов Российской Федерации будут направлены информационные письма о поддержке организаций, ставших лауреатами премии (конкурса) «Имени Остапа ЖКХ-ха».

15. Заключительные положения

15.1. Данное положение действует с момента его подписания и до принятия решения об его отмене, либо ликвидации организаций учредителей Конкурса.

15.2. Положение размещается на сайтах Учредителей Конкурса.

Приложение 1.

Образецзаявки на участие в конкурсе (премии) имени Остапа ЖКХа-ха

Заявка на участие

в Конкурсе на премию Имени Остапа ЖКХ-ха

  ФИО заявителя (название организации-заявителя)  
  ФИО номинанта  
  Должность номинанта  
  Полный адрес организации где работает номинант (индекс, телефон, факс, электронная почта, интернет-сайт)  
  Предлагаемое наименование номинации для номинанта  
 

Приложить:

-описание проблемы созданной для собственников жилья;

-документы подтверждающие неправомерную деятельность номинанта.

  Контактное лицо заявителя с указанием должности, номера рабочего и мобильного телефона, факса, электронной почты  

Дата __________                              Печать организации-заявителя

(при наличии)

Должность_______________________________________________________                      

Подпись_________________(ФИО)__________________________________

 

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

ОСОБОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ (на пресс-конференции оглашен список номинантов сатирическоцй премии Остпа ЖКХ-ха)

Сатирическая премия для чиновника 

Лауреат премии Остапа ЖКХ-ха пойман на взятке 

Предлагаем номинанта Остапа ЖКХ-ха

Нужна сатирическая премия для судей

 

 

Дизайн :
Яндекс.Метрика