КУПИТЬ  ЖУРНАЛЫ  

               

Номинация "Соседи"

Михаил Кривоносов,

Президент «Общественной палаты города Александрова»

 

Местная общественная организация содействия развитию гражданского общества «Общественная палата города Александрова» была  создана в 2010 году.  Палата как независимый орган объединяет по месту жительства граждан -собственников жилья. В своем городе нам удалось обеспечить взаимодействие между общественными объединениями, гражданами и органами власти различных уровней для решения социальных проблем города Александрова. А начинали мы с жилищной сферы.   Мы с уверенностью можем сказать, что сегодня в России граждане могут добиться того, чтобы власть повернулась к ним лицом и начала меняться. Если Граждане объединяются и начинают взаимодействовать, жить нормально, не обвиняя друг друга, а сотрудничая, то и власть, чиновники тоже начинают действовать адектватно. Не так всё плохо в России и  мы в состоянии поменять ситуацию! Но для этого нам надо объединяться и вместе вырабатывать решения, чтобы предлагать их власти, добиваться через суд, если по-другому не получается. И вместе выстраивать новые отношения.

Чтобы научиться всему этому, в первую очередь, необходимо научиться взаимодействию с соседями в одном доме, подъезде, на одной лестничной площадке.  

Учитывая низкую активность наших граждан, их неумение, да и нежелание объединяться в какие-либо организационные структуры, любые практические шаги в этом направлении являются особо ценными. К таким практическим шагам мы относим и ежегодный конкурс «Мой дом - Моя забота»  с его социально-значимыми номинациями «Соседи»  и «Творить Создавать Жить».

Глубоко понимая важность добрососедских отношений в доме, районе, городе для развития гражданского общества в России «Общественная палата города Александрова», работающая исключительно за счёт пожертвований граждан  приняла решение  в 2013 году выступить спонсорами номинации «СОСЕДИ».

 

 

Дизайн :
Яндекс.Метрика