КУПИТЬ  ЖУРНАЛЫ  

               

 При использовании данного материала ссылка на источник обязательна ©«Председатель ТСЖ»

опубликовано в журнале "Председатель ТСЖ" №2(136) 2019

автор: Шамиль АМИРОВ

 

Как избавиться от перетопов? Можно на входе в дом установить погодозависимую автоматику и регулировать в автоматическом режиме подачу теплоносителя из ЦТП. Но можно и по- другому: не выпускать из дома поступивший перегретый теплоноситель до тех пор, пока он не отдаст максимальное количество тепловой энергии. А если мы частично перекроем обратный трубопровод, то лишнее количество теплоносителя в дом поступить не может.

Регулятор температуры и расхода теплоносителя позволяют экономить от несколько сотен тысяч рублей за отопительный сезон для одноподъездного 17-этажного дома до нескольких миллионов для многоподъездного высотного дома. Сэкономленные таким образом денежные средства управляющая организация расходует на нужды дома по собственному усмотрению или понижает платежи за отопление в квитанциях жителей дома.

regulyator temperatury raskhod teplonositelya

Одним из важнейших преимуществ данного энергосберегающего оборудования» является возможность круглогодичного монтажа, а также универсальность – приборы могут работать практически под любым углом по отношению к вертикали, что особенно важно в стесненных условиях подвальных помещений домов.

Если монтаж оборудования производился в период отсутствия отопления, т.е. вне отопительного сезона, после завершения монтажных работ мы производим гидравлические испытания системы.

Принцип действия регулятора

Вначале регулятор настраивается на желаемое значение расхода теплоносителя, т.е. сразу задается 10 % экономия, при этом во внутренних помещениях здания температура воздуха не выходит за рамки норм СанПин (18–23 оС).

Затем в течение всего периода эксплуатации регулятор работает автоматически.

Когда теплоноситель, попадающий в регулятор через входной патрубок 11, имеет температуру выше значения существовавшего в момент настройки, то передавая свое тепло термочувствительной жидкости через стенки гидроцилиндра 2, он вызывает увеличение объема термочувствительной жидкости. При этом термочувствительная жидкость давит на поршень 5, и через шток 7 приближает клапан 8 к седлу 9. Это приводит к уменьшению поступления теплоносителя в регулятор и, соответственно, к снижению расхода теплоносителя через систему отопления, вентиляции или охлаждения. И наоборот, когда теплоноситель, попадающий в регулятор через входной патрубок 11, имеет температуру ниже значения существовавшего в момент настройки, то термочувствительная жидкость сожмется, что приведёт к удалению клапана 8 от седла 9 и увеличению расхода теплоносителя через систему.

Регулятор автоматически регулирует количество теплоносителя и, соответственно, тепловой энергии, проходящей через системы отопления зданий.

Время срабатывания регулятора температуры жидкости также колеблется в интервале от 1 до 3 секунд.

Принцип работы оборудования достаточно прост и не требует электрической составляющей, весь цикл построен на законе термодинамики и линейном расширении и сжатии термочувствительной жидкости в рабочем цилиндре.

Таким образом, регуляторы расхода теплоносителя предназначены для устранения проблемы «перетопа» зданий, которая приводит к большим потерям тепловой энергии и сетевой воды.

Наибольшие потери имеют место в осенний и весенний периоды, но и в период ноябрь-февраль потери также достаточно велики.

Основные достоинства регуляторов регуляторов температуры и расхода воды

  • Являются импортозамещающим оборудованием.
  • Автоматически поддерживают расчётную температуру и расход теплоносителя.
  • Позволяют автоматически в заданном диапазоне регулировать количество расходуемой тепловой энергии в системах отопления.
  • Для своей работы не требуют питания от внешних источников энергии, просты в настройке и эксплуатации.
  • Вандалоустойчивы, надёжно работают в широком диапазоне температур и влажности окружающей среды.
  • Могут работать при расположении под любым углом по отношению к вертикали.
  • Позволяют создать комфортные условия для потребителей по t° воздуха в обогреваемых зданиях даже при аварийных отключениях электроснабжения зданий.
  • Обеспечивают высокую точность поддержания температуры на уровне электронных регуляторов ± 1,5 0С.
  • Снижают затраты тепловой энергии при эксплуатации систем отопления в среднем на 20–64 % в зависимости от теплотехнических характеристик объекта.
  • Низкая цена (дешевле электронных аналогов в разы).
  • Короткий срок окупаемости в зависимости от величины потребления объектом тепловой энергии и сетевой воды.
  • В течение 10 лет безаварийно работают в 72 городах России.
  • Наш сайт с информацией по предлагаемому энергосберегающему отечественному оборудованию для экономии тепловой энергии ТЕПЛОЖКХ.РФ

 

 

amirov Шамиль АМИРОВ, заместитель директора:

 Ассоциация СРО «МОСЖКХС» создавалась в далеком 2000-м году с целью оказания услуг и поставок продукции для ЖКХ, производства ремонтно-отделочных работ. Сейчас в наше объединение входит более 400 организаций. За двадцать лет деятельности мы накопили достаточный опыт, позволяющий решать проблемы клиентов по минимальной стоимости с неизменно высоким качеством.

Мы с радостью вас познакомим с людьми, эксплуатирующими установленные нами регуляторы уже второе десятилетие. Это директора и главные инженеры управляющих компаний, председатели ТСЖ и ЖСК.

Приходите в гости к нам: в нашем офисе по адресу: 1-й Люсиновский переулок, д. 3Б (две минуты пешком от метро «Добрынинская») мы вам всегда рады.

 

 

 

Дизайн :
Яндекс.Метрика