КУПИТЬ  ЖУРНАЛЫ  

               

При использовании данного материала интерактивная ссылка на источник обязательна ©«Председатель ТСЖ»

Опубликовано в журнале "Председатель ТСЖ" №11 (132) _2018

«Законы святы. Но исполнители лихие супостаты»

Василий Капнист, русский поэт и драматург, российский общественный деятель

 Из комедии «Ябеда» (1798).

Западный административный округ г. Москвы

1010 летний успешный опыт самоуправления и эксплуатации типового МКД серии П3(16) ТСЖ «В Раменках» неоднократно освещалась не только в нашем журнале но и телевизионные каналы демонстрировали позитивные сюжеты о об этом жилищном объединении.

В 2017 г. Председатель ТСЖ Эмилия Хохлова была избрана муниципальным депутатом и возглавляет профильную депутатскую комиссию. Профессиональные компетенции в сфере ЖКХ председателя ТСЖ – муниципального депутата, вызывают явное раздражение чиновников. Так, например, когда Э.Хохлова обратилась к префекту ЗАО г. Москвы А.О.Александрову с просьбой включить ее в состав Комиссии по подготовке и приемке жилых домов района Раменки к эксплуатации в осенне-зимний период 2018-2019 - начальник управления ЖКХ и благоустройства префектуры ЗАО О.А.Горбунова во включении в Комиссию ей отказала на основании закона №39 от 11.07.12 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы» ( письмо от 20.06. 2018 № СЛО4-6051-18-0-1).

Неприязнь чиновников «от власти» к Хохловой вызвана еще и тем, что она добивается передачи транзитного трубопровода, проходящего через подвал их дома в ведение ПАО «МОЭК». (см. статью «МОЭК сводит счеты или Транзитные страсти» в № 7/8_2018) и тем самым доставляем множество хлопот сотрудникам префектуры . «Усмирить» ретивого муниципального депутата решили через Мосжилинспекцию.

Подметное письмо и реакция Мосжилинспекции

В жилинспекцию по ЗАО поступила жалоба из которой следует, что Хохлова запускает в подвал неизвестных людей для ночлега, повреждены входные группы в подъезды, постоянно протекает кровля, ремонт подъездов не производился более 10 лет и т.д. и т.д. Не ознакомив председателя ТСЖ с самой жалобой, Мосжилинспекция инициировала проверку и наложила на председателя ТСЖ административные штрафы, отмененные решениями суда.

Ознакомиться с жалобой удалось только в ходе судебного процесса. Как видно из приведенного фото в жалобе указаны лишь ФИО и электронная почта. Проживающим в доме ветеранам спецслужб, удалось найти и связаться с Зайцевой С.А и она устно и по электронной почте подтвердила, что абсолютно непричастна к этим жалобам и возмущена тем, что от ее имени распространяется заведомая клевета.

Однако это не остановило жилинспекцию. На основании все того же подметного письма издается повторное распоряжение о проведении внеплановой проверки жилинспекцией и МЧС.

Одновременно на письмо в жилинспекцию по ЗАО, отправленное жителем соседнего дома под управлением ГБУ «Жилищник» с указанием ФИО и электронной почты, податель жалобы получает ответ за подписью исполняющего обязанности начальника жилищной инспекции по ЗАО В.В. Мораша из которого следует, что :

- у инспекции отсутствует возможность проведения проверки по обращениям направленным в форме электронных документов без обязательной авторизации заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА);

- в рамках предварительной проверки фактов, изложенных в жалобе инспекция направила жалобу в ГБУ «Жилищник» для предоставления пояснений, и получила ответ, что выполнены работы по окраске входных дверей, ремонт оконных блоков и проведена дополнительная уборка.

ТСЖ «В Раменках» ранее неоднократно подавало жалобы на решения и действия должностных лиц жилинспекции по ЗАО, в том числе на имя начальника Мосжилинспекции Кичикова О.В., однако изложенные в них доводы были полностью проигнорированы и продолжают игнорироваться руководством Мосжилинспекции.

«С глаз долой…»

Собственники жилья обеспокоены давлением на своего председателя.

Из письма за подписью 122 жителей в ТСЖ «В Раменках» направленном в Общественную Палату РФ : «В последнее время управа района «Раменки», его глава Осипов и находящаяся явно на их стороне Мосжилинспекция, целенаправленно травят бессменного председателя нашего ТСЖ Э.В.Хохлову, благодаря которой так изменился дом, проверками и абсурдными требованиями. Целью организованной травли явно является уход Хохловой с этого поста и захват управления домом ГБУ «Жилищник», под управлением которого и находятся соседние дома, так и не выбравшиеся по своему состоянию из 90-х и начала двухтысячных».

ОП РФ лишь пересылает обращение 122 граждан в Правительство Москвы совершенно не интересуясь последствиями.

P.S.Оспаривать неправомерность повторной проверки проведенной жилинспекцией по аналогичному подметному письму без авторизации заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) вновь пришлось в суде (Дело №-5-1097/18В)

Северо Западный административный округ г. Москвыangelov 6

Утром 1 октября 2018 сотрудники ГБУ «Жилищник района Митино» в сопровождении сотрудников полиции вторглись в ТСН «Ангелов 6». Были вскрыты все технические помещения, сорваны замки, взломаны двери. Был перекрыт доступ в машинные помещения лифтов, электрощитовые, подвалы и чердаки.

В ответ на требования членов правления и жителей предъявить документы взломщики представили копию Протокола общего собрания № 1/2018 от 24.07.2018, инициированного собственником нежилого помещения (ООО «Меридиан-95»), с которым ТСН судится из-за самовольного вмешательства в работу общедомовой системы отопления и из-за долгов за жилищные и коммунальные услуги.

За истекший период «Жилищник» нанес дому существенный ущерб:

- в выведена из строя система учета и контроля поставки коммунальных ресурсов (АСКУРДЭ);

- выведена из строя и частично расхищена общедомовая система видеонаблюдения (лица злоумышленников зафиксированы на видео);

- взломаны двери, сорваны замки;

- сломаны мусороприемные ковши на нижних этажах;

- похищены стенды и вывески на фасаде дома во всех 6 подъездах;

- варварски взломаны почтовые ящики жителей;

- подвал залит фекальными стоками.

Как РСО оказывает содействие рейдерам

До начала рейдерского захвата температура воды НА ВХОДЕ в ДОМ упала до 31 градуса. Качество поставленного коммунального ресурса зафиксировано прибором учета и установленной в доме системой мониторинга АСКУРДЭ. Жители пожаловались в ресурсоснабжающую организацию (ПАО МОЭК).

Из полученного ответа следует, что эксплуатация внутридомовой системы ГВС находится в зоне ответственности ТСН «Ангелов 6», а для устранения проблем с ГВС необходимо заменить замыкающие участки циркуляционных трубопроводов во всех подъездах с диаметра 15 мм на диаметр 20 мм. То есть, по мнению сотрудников ПАО «МОЭК», дом построенный в 1993 г. по типовому проекту П-44 был спроектирован и построен умственно неполноценными инженерами с вопиющими нарушениями, а ПАО МОЭК выявил эти нарушения! Прочитав ответ от ПАО «МОЭК» податель жалобы должен понять, что ТСН «Ангелов 6» бездействует… Подробнее

Как жилинспекция оказывает содействие рейдерам

На письменные запросы о представлении для ознакомления оригиналов протокола собрания № 1/2018 от 24.07.2018 г. к инициатору собрания, в Мосжилинспекцию, в ГБУ «Жилищник района Митино», ответов не последовало. Поквартирный обход показал, что жители дома не принимали участия в этом собрании, не выбирали в качестве управляющей организации районный Жилищник. В середине сентября собственники жилья направили заявление в суд. Первое заседание суда назначено на 15 ноября 2018 . Но уже 25 сентября 2018 заместитель начальника Мосжилинспекции Н.А. Ревин официально сообщает собственникам жилья о том, что протокол общего собрания № 1/2018 от 24.07.2018 «не обладает признаками ничтожности». Более того, пишет, что Мосжилинспекцией в управу района Митино направлено письмо с просьбой обеспечить организационную и информационную поддержку жителям в вопросах проведения общего собрания по принятию решения о ликвидации юридического лица ТСН «Ангелов 6». Кроме этого, государственный чиновник смело делает вывод о том, что ТСЖ (ТСН) «Ангелов 6», созданное самими собственниками в ноябре 2008 г., после собрания инициированного ООО «Меридиан-95» с 01.10.2018 года «не имеет отношения к дому 6 ...».

Здесь стоит отметить, что с октября 2017 года собственники неоднократно обращались в жилинспекцию по вопросу проведения внеплановой проверки инициатора этого собрания самовольно реконструировавшего нежилое встроеннно-пристроенное помещение в доме и создавшего реальную угрозу обрушения части здания. После 2-х месяцев «поиска» собственника помещения, жилинспекции удалось установить, что собственником все же является ООО «Меридиан-95» как это и было указано в заявлениях. Однако по факту обращений поспешили проверить не ООО «Меридиан-95», а само ТСН. Нарушений выявлено не было. И только после этого, в апреле 2018 приступили к проверке ООО «Меридиан-95». Факты подтвердились. Но жилинспекция и до сегодняшнего дня не спешит добиться выполнения своих же предписаний, а лишь продляет сроки их исполнения….

Как собственники знакомились с итогами собрания от ООО «Меридиан-95»

Собственники жилья записались на личный прием к руководителю Жилинспекции по СЗАО Алеханову И.М., однако, придя в жилинспекцию 15 октября 2018 г., обнаружили, что в списках на прием они не значатся. Сотрудники жилинспекции сослались на «ошибку». Граждане были настойчивы, добились приема, поставив в известность руководителя инспекции по СЗАО, что в случае дальнейшего утаивания результатов собрания, на него лично будет подано заявление в прокуратуру.

Ознакомиться с протоколом удалось 18 октября 2018 г. Просмотрев 270 бланков решений собственников стало понятно, что многие из них вызывают сомнения в их подлинности и могли быть сфальсифицированы, поскольку в собрании активно участвовали:

-лица не являющиеся собственниками помещений;

- давно умершие собственники;

- несовершенолетние дети, дошкольники;

- женщины, голосующие под своими девичьими фамилиями.

Всего таких решений было выявлено около 200!

Фотографии сомнительных решений были разосланы их «владельцам». Предположения о массовой фальсификации результатов собрания перестали быть предположениями — жители подтверждали, что не участвовали в этом собрании, не голосовали и не подписывали этих «решений».

Собственники обратились в правоохранительные и надзорные органы.

У собственников имеется информация, что такая активность в отношении ТСН (ТСЖ) «Ангелов 6» со стороны Управы- Жилищника- МЖИ не-с- проста: опять встает вопрос о точечной застройке во дворе дома — а сильное, настойчивое и грамотное Товарищество может помешать чиновникам в своих коммерческих интересах распоряжаться землей жителей дома.

В завершении надо сказать, что жители дома не сидят сложа руки, а отстаивают свое право на управление собственным домом- завершается общее собрание собственников, которым отменяются решения собрания от 24.07.2018 года полностью. Голосование идет очень активно — «Жилищнику» не место в доме по адресу: Ангелов переулок, 6 .

А вот, что делать жителям других домов — решать только им. Тем более, очень похоже, что результаты общих собраний собственников в этих домах, тоже могут быть подделаны ...

От редакции : На наш взгляд, в действиях должностных лиц причастных к:

- проведению незаконной проверки в ТСЖ «В Раменках»;

- рейдерскому захвату дома ТСН «Ангелов 6»,

содержатся признаки преступления, предусмотренного ст. 330 Уголовного кодекса РФ «Самоуправство», — как минимум — административного правонарушения, предусмотренного аналогичной ст.19.1 КоАП РФ «Самоуправство».

На основании совместного Приказа Генпрокуратуры России № 39, МВД России № 1070, МЧС России № 1021, Минюста России № 253, ФСБ России № 780, Минэкономразвития России № 353, ФСКН России № 399 от 29.12.2005 «О едином учете преступлений» (зарегистрирован в Минюсте 30 декабря 2005 г. за № 7339) Прокуратура или МВД обязаны принять меры к рассмотреть такое заявление при соответствующем обращении к ним собственников жилья из ТСЖ «В Раменках» и ТСН «Ангелов 6».

 

 

Дизайн :
Яндекс.Метрика