Проблемы регулирования труда председателя правления товарищества собственников жилья

(опубликовано в журнале «Председатель ТСЖ» №7  2010)

 

В последнее время в Ассоциацию ТСЖ и Союз защиты прав потребителей обращаются члены ТСЖ с жалобами на действия своего председателя и бездействие членов правления. Зачастую председатель правления ТСЖ нарушает жилищное законодательство якобы из-за благих намерений, определяя его несовершенным: не вовремя собирает собрания; отказывается отчитываться о доходах и расходах ТСЖ; считает ТСЖ своим предприятием; груб с жильцами и т. д. То есть считает себя «хозяином положения», а собственники жилья с «его разрешения» живут в этом многоквартирном доме.

Собственники, зачастую действуя по старому принципу «Лишь бы не меня», выбирают председателем человека, умеющего красиво говорить, но не обладающего навыками менеджера. В результате через некоторое время председатель превращается в диктатора, которого сменить становится проблематично, а собственники превращаются в жалобщиков, обращающихся во все инстанции, виня во всех грехах всех, кроме себя, что у них такой председатель.

Чтобы минимизировать такие негативные последствия, собственники должны знать и понимать, что товарищество собственников жилья - это юридическое лицо, некоммерческая организация, а не просто собрание товарищей. Это значит, что ТСЖ живет и развивается по общеэкономическим законам и на него распространяются все отрасли права.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ (ст. ст. 147 -
149 ЖК РФ) председатель правления ТСЖ - это номинальный руководитель организации. Он в обязательном порядке должен быть членом ТСЖ, быть избранным в состав правления и быть избранным председателем на срок, установленный уставом. Но не более чем на два года -
это во-первых, а во-вторых, взаимоотношения между председателем правления ТСЖ и членами ТСЖ регулируются не только нормами ЖК РФ, но и основными положениями Трудового кодекса РФ (ТК РФ).

Правление ТСЖ, как исполнительный орган, вправе принимать решения по всем вопросам деятельности товарищества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества, а председатель правления обеспечивает исполнение указанных решений.

Для обеспечения своих функций председатель правления наделяется определенными полномочиями:

- действует от имени товарищества без доверенности;

- подписывает платежные документы и совершает сделки, которые в соответствии с законодательством, уставом товарищества не требуют обязательного одобрения правлением товарищества или общим собранием членов товарищества;

- разрабатывает и выносит на утверждение общего собрания членов товарищества правила внутреннего распорядка товарищества, регулирующие отношения работников, в обязанности которых входит обслуживание многоквартирного дома, положение об оплате их труда.

Председатель правления ТСЖ, с юридической точки зрения, не является единоличным исполнительным органом товарищества. Однако, если придерживаться буквального толкования положений ЖК РФ, его правовой статус определяется тем, что он возглавляет коллегиальный исполнительный орган ТСЖ - правление товарищества. Таким образом, председатель ТСЖ - это руководитель, лицо, которому доверено исполнение решений правления, общего собрания членов ТСЖ, руководство текущей уставной деятельностью организации, ежедневное решение возникающих вопросов, для которых и создано ТСЖ. Добросовестное и разумное управление, взвешенный подход при принятии решения зависят от личных качеств председателя правления, его профессиональной квалификации и отсутствия у него личной заинтересованности, которая может вступить в конфликт с интересами ТСЖ.

Положения главы 43 ТК РФ «Особенности регулирования труда Руководителя организации и членов коллегиального Исполнительного органа организации» распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением случаев, когда управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим). То есть трудовой договор с председателем ТСЖ должен заключаться, если управление многоквартирным домом осуществляется непосредственно ТСЖ. В случае же управления многоквартирным домом управляющей организацией отношения ТСЖ с председателем правления должны регулироваться на основании устава.

Трудовой договор, заключаемый с руководителем организации, также определяет его права и обязанности.

Как правило, в трудовых договорах с руководителем организации закрепляется, что руководитель является единоличным исполнительным органом предприятия, действует на основе единоначалия, самостоятельно решает все вопросы деятельности организации, за исключением вопросов, отнесенных законодательством РФ или учредительными документами к ведению иных органов, организует работу, действует без доверенности от имени организации, представляет ее интересы на территории Российской Федерации и за ее пределами, распоряжается имуществом организации в порядке и пределах, установленных законодательством и иными нормативными правовыми актами, заключает договоры, в т. ч. трудовые, выдает доверенности, совершает иные юридические действия, открывает в банках расчетные и другие счета, утверждает штатное расписание, применяет к работникам организации меры дисциплинарного взыскания и поощрения в соответствии с законодательством РФ, делегирует свои права заместителям, распределяет между ними обязанности, в пределах своей компетенции издает приказы, распоряжения и дает указания, обязательные для всех работников организации, утверждает положения о представительствах и филиалах, уставы дочерних организаций.

Теперь о самом главном - кто именно должен подписывать трудовой договор с председателем правления от имени членов ТСЖ? Важно, чтобы в уставе, иных нормативных актах ТСЖ был решен вопрос о лице, которое будет осуществлять в отношении руководителя организации права и обязанности работодателя. Это может быть один из членов правления. Соответственно, когда такой вопрос надлежащим образом разрешен в специальных актах ТСЖ, ссылка на них должна содержаться в тексте трудового договора. В обязанности руководителю вменяется передача дел вновь назначенному руководителю при прекращении трудовых правоотношений.

Например, преамбула и предмет трудового договора с председателем правления может выглядеть следующим образом: «Товарищество собственников жилья «Одуванчик», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице члена правления Лагунова А. С., действующего на основании решения Общего собрания членов ТСЖ (протокол от 29.10.2009 г. № 1), с одной стороны, и член ТСЖ гражданин Пономарев Д. В., именуемый в дальнейшем «Председатель правления ТСЖ», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Настоящий договор заключен на основании протокола Общего собрания членов ТСЖ от 29.10.2009 г. № 1».

В трудовой договор с председателем правления ТСЖ могут быть включены и иные права и обязанности. Однако следует помнить, что правоспособность председателя должна соответствовать законодательству, учредительным документам: нельзя возложить на него исполнение обязанностей, противоречащих закону или не определенных учредительными документами. Это требование является особенно актуальным, так как принятие председателем правления ТСЖ решения, противоречащего действующему законодательству, выходящего за рамки его полномочий или не соответствующего учредительным документам ТСЖ, влечет недействительность принятого им решения.

Действующим жилищным законодательством РФ никак не регламентирован вопрос ответственности председателя ТСЖ за причиненные товариществу убытки в результате его действий (или бездействия). Это иногда случается в результате несвоевременного перечисления денежных средств за полученные коммунальные услуги. Председатель ТСЖ за это должен нести персональную ответственность. Можно привести другие примеры, когда надзорные органы имеют право предъявить претензии к председателю. Трудовой договор дает возможность ТСЖ более полно контролировать его деятельность.

 Жилищный кодекс РФ не устанавливает требований к регулированию труда членов правления. Однако, как сказано выше, деятельность членов правления ТСЖ как коллегиального исполнительного органа также должна регулироваться трудовым законодательством (ст. 281 ТК РФ).

В связи с этим товариществу можно порекомендовать самостоятельно установить меру ответственности членов правления, регламентировав соответствующие положения в своем уставе, а также продублировать их в трудовом договоре, заключенном с председателем. Правление товарищества в любой момент может приостановить действие полномочий председателя по различным основаниям.

Следует иметь в виду, что с председателем ТСЖ заключается срочный договор на срок, установленный ст. 147 ЖК РФ и уставом ТСЖ, но не более чем на два года, что определяется характером и условиями предстоящей работы. То есть главным условием заключения срочного трудового договора является объективная невозможность установить постоянные трудовые отношения с председателем ТСЖ, его заместителем, главным бухгалтером и т. д. Таким образом, срок действия трудового договора с руководителем организации, независимо от ее организационно-правовой формы и формы собственности, в соответствии с ч. 1 ст. 275 ТК РФ определяется учредительными документами организации.

Председатель правления ТСЖ должен проявить свои личные качества и профессиональную квалификацию в ежедневном руководстве ТСЖ, как ожидает от него член ТСЖ. Однако отсутствие единообразного подхода в правовой регламентации труда председателя ТСЖ, складывающаяся в связи с несовершенством жилищного законодательства негативная практика порождают существенные противоречия.

 

 

 

Сергей АТАМАНЕНКО,

председатель президиума РАТСЖ, г. Ростов-на-Дону

 

Дизайн :
Яндекс.Метрика