КУПИТЬ  ЖУРНАЛЫ  

               

   

                      Судебный участок № 100 в городе

                      Минусинске и Минусинском р-не

                        Судье Чанчиковой Л.П.

г. Минусинск, ул. Михайлова, д. 13 каб. 7.

Лицо, подающее ходатайство:

 ТСЖ «На Советской».  Дело № 5-299/2015

Ходатайство

Ознакомившись с определением от 12.03.2015 г., считаю, что вывод суда о том, что протокол об административном правонарушении, представленный в судебный участок № 100 Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (далее по тексту «Служба»), «составлен в соответствии   со ст. 28.2 КоАП РФ», не соответствует фактическим обстоятельствам, а именно:

1. Из текста протокола: «… мною, государственным инспектором Синельниковой Анастасией Михайловной составлен настоящий протокол» (Лист 1, строка 5 текста)

Подпись Синельниковой А.М. в протоколе отсутствует.        

Свидетельствую:   Синельникова А.М. (тел. 8-391-2-73-02-21), в телефонном разговоре со мной, состоявшемся 10.03.2015 г., сообщила: «О ТСЖ «На Советской» из г. Минусинска ничего не знаю, протокол об административном правонарушении не составляла».   Норма, установленная КоАП  РФ, нарушена.         

            Выписка из КоАП РФ  (ст. 28.5 ч. 5): «Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим»

         2. Из текста протокола:  « … … в присутствии законного представителя юридического лица, … …, председатель правления ТСЖ «На Советской» Андриенко Ю.М. … …» (Лист 2, абзац 4 текста). А также, очевидно, для убедительности: «Полномочия законного представителя юридического лица подтверждаются документами, удостоверяющими его служебное положение» (Лист 3, абзац 1 текста).

  Свидетельствую:  Представитель ТСЖ «На Советской» при составлении протокола не присутствовал, кто такая Андриенко Ю.М., ни членам правления ТСЖ, ни собственникам многоквартирного дома – неизвестно. Какие документы, подтверждающие её полномочия относительно нашего ТСЖ, могла представить в Службу Андриенко Ю.М. – нам непонятно.  Председателем правления ТСЖ «На Советской» является Зайков Михаил Серафимович. Этот факт подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ (Имеется в Деле). Считаю, что вышеприведённое обстоятельство (указание фиктивного руководителя) даёт право на вывод о фальсификации содержания протокола.

          Более того, в течение трёх дней по получении уведомления о намерении Службы составлять протокол об административном правонарушении 24.02.2015 г., мною, как законным представителем, на имя руководителя Службы было направлено ходатайство о переносе срока составления протокола в связи с проведением отчётного общего собрания членов ТСЖ  25.02.2015 г. (Ходатайство в  деле имеется).  Просьбу о переносе срока составления протокола  Служба проигнорировала, тем самым, в нарушении нормы КоАП РФ,  лишив нас возможности представления объяснений и замечаний по содержанию протокола. 

            Выписка из КоАП РФ  (ст. 28.2 ч. 4): «Законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу».

             Кроме того, по получении протокола, составленного 24.02.2015 г., ТСЖ направило в Службу повторное ходатайство с замечаниями по тексту протокола и с просьбой об его аннулировании и составлении другого протокола с гарантированным участием законного представителя ТСЖ «На Советской». (Копия прилагается к настоящему ходатайству вместе с уведомлением о доставке адресату от 16.03.2015 г.).

На повторное ходатайство также ответа от Службы не поступило.

            3. Из текста протокола: «Факт нарушения ТСЖ «На Советской» обязательных требований в указанный выше период подтверждается справкой отдела по работе с обращениями граждан, кадрам и общим вопросам службы от 11 февраля 2015 г., скриншотом с экрана информационной базы данных «Енисей- Жилинспектор»»

Свидетельствую:    Что за сайт «Енисей- Жилинспектор», нам неизвестно.  

Во исполнение требования Службы от 24.12.2014 г. (Копия прилагается), ТСЖ «На Советской» размещает информацию о поступлении взносов на капитальный ремонт на сайте http://tsg.bingosoft.ru.

            Т.е., нарушение «обязательных требований» - отсутствует.

            Вывод: Содержание протокола об административном правонарушении от 24.02.2015 г., составленного Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края не соответствует фактическим обстоятельствам. Имеются существенные нарушения норм КоАП РФ.

           Прошу суд оставить протокол без рассмотрения по существу и, на основании КоАП РФ (Ст. 29.4, ч. 4), вернуть протокол об административном правонарушении в орган, который его составил.

Представитель ТСЖ «На Советской» по доверенности 24 АА 1366850 от 10.11.2014 г.

Управляющий ТСЖ «На Советской»                        В.Н.Упиров

Приложения:

1. Повторное ходатайство от 12.03.2015 г. – 1 л.

           2. Уведомление о вручении адресату – 1 л.

           3. Сообщение о сайте для размещения сведений о взносах -1 л.

 4. Скриншот с экрана электронной почты ТСЖ о направлении повторного    ходатайства в адрес Службы СН и ЖК -1 л.

          5. Договор (трудовой) на управление ТСЖ от 29.12.2012 г. – 4 л.

Всего: 8 листов

Дизайн :
Яндекс.Метрика