Статья опубликована в журнале в №4 за 2011г. Поскольку статья была подвергнута значительной редакционной правке, то я решил опубликовать ее на сайте в авторском варианте (без претензий к редакции журнала).

Иванов Андрей (автор статьи)

Ударим просветительством по … !

25 марта 2011 года в Доме правительства Москвы пленарным заседанием закончил свою работу III Московский открытый конгресс общественных просветительских организаций.

И хотя редакция журнала уже давно намеревалась принять активное участие в работе Конгресса, все равно получилось так, что информация о Конгрессе буквально свалилась нам на голову за пару дней до пленарного заседания. (Наверное сказалась насыщенность марта Общероссийскими мероприятиями – II Всероссийский Конгресс активистов жилищного движения, XXII Всероссийский форум ЖКХ).

Тем не менее, когда связались с организаторами просветительского конгресса, то без всяких проволочек был решен вопрос об участии редакции в таком важнейшем для нашей страны мероприятии. И ведь действительно, успех любых реформ (а ЖКХ – тем более) определяется пониманием тех, кого эти реформы затрагивают. То бишь просветительская деятельность перед реформами сродни подготовке бойцов перед атакой. Если знает личный состав свою задачу, верит в своих командиров, то и успех боевых действий гарантирован. Вот этим боевым духом и мастерски управлял (и нас учил) гениальный Александр Васильевич, «воюй не числом, а уменьем».

Однако, наверное это у нас в крови: чтобы получить триумф 45-го, надо пройти и стыд и горечь, и надрыв лета 41-го; И почти каждая «Полтава» в нашей истории начинается уроками «Нарвы». Вот так же и с реформами ЖКХ. Ведь все, кто немного задумывался, прекрасно видят, что по всей России-матушке просветительская деятельность идет с экранов и страниц СМИ полным (хорошо профинансированным) ходом и с небывалым эмоциональным накалом. Вот только результат такого просветительства с обратным знаком. Такого наслушаешься и насмотришься, волосы дыбом… Подобное «просветительство» наверное только в пикапе. (Это такой спорт – «по бабам»). Там как раз есть спортивный прием - чтобы гарантированно уложить наивную девочку в постель, надо на нее обрушить эмоциональные излияния – КРЫШЕСНОС называется…

Здесь надо  подчеркнуть, что в Москве просветительское движение зародилось как раз в противовес различным «крышесносам», зародилось в той духовно-интеллектуальной среде, кому  за державу обидно. И хочется заметить, что федеральные власти еще недостаточно прониклись важностью просветительства.

И нашей редакции на конгрессе даже не понадобилось выступать. Все решалось в кулуарном общении и практически без слов, понимая  друг друга по взглядам, включая Швецову Л.И., возглавлявшую оргкомитет конгресса. И надо было видеть глаза участников конгресса, подходивших за нашим журналом! А результат общения был очень коротким – через неделю начинаем плотную совместную работу! Уррраааа!!!

 

Примечание:

ПИКАП – устоявшийся в Интернете сленговый термин, обозначающий технологию манипулирования лицом противоположного пола с целью получения сексуального удовлетворения (победы). Суть данного манипулирования очень емко отражена в рекламе с сайта www.pickup.ru

«Пикап для парней - это знакомство с девушкой и соблазнение. Как познакомиться с девушкой, как соблазнить девушку, как развести на секс - ты найдешь ответы на нашем сайте. Если тебя интересуют пикап правила съема - приходи к нам на тренинги. Мы даем гарантии результата. Хочешь секса – тебе к нам!»

СHОС КРЫШИ, КРЫШЕСНОС – (термин пикапера) необычные приемы, приводящие к тому, что девушка испытывает эмоциональный шок и готовность броситься в обьятия.

Дизайн :
Яндекс.Метрика