При использовании данного материала ссылка на источник обязательна ©«Председатель ТСЖ» 

Опубликовано в журнале "Председатель ТСЖ" №11(109) 2016

tsj Реализуя Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления" Правительство РФ постановлением от 25.08.12 № 851 утвердило «Порядок раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения»:

«…информация о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения размещается на официальном сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

…направление федеральными органами исполнительной власти на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти проектов нормативных правовых актов, при разработке которых не были соблюдены Правила, утвержденные настоящим постановлением, после 1 февраля 2013 г. не допускается».

 

ris 1Последнее время, поток проектов нормативно-правовых актов регулирующих отношения в сфере ЖКХ превратился в лавину. Инициативы в этой области, часто имеют недоработки, не гармонизированы с действующим законодательством, имеют множественные подводные камни, обойти которые можно при активном участии граждан в обсуждении проектов документов. Именно по этой причине официальный сайт для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения

предлагает:

«УЗНАТЬ», «ОБСУДИТЬ», «ОЦЕНИТЬ», «ПРЕДОТВРАТИТЬ», «ПРОВЕРИТЬ».

Приглашаем читателей журнала участвовать в этой работе, для этого необходимо:

  1. Пройти регистрацию на портале
  2. После регистрации и входа на портал, вы сможете воспользоваться интуитивно- понятным меню. Оно построено в соответствии со стадией разработки документа:

«старт», «уведомление о начале разработки», «размещение текста документа», «получение заключения об ОРВ», «завершение подготовки», «официальное опубликование».

3. При отсутствии времени, есть возможность выразить свою точку зрения путём голосования в меню «ЗА» и «ПРОТИВ»

ris 2

4. Читать рассылки анонса журнала о новых проектах НПА, размещаемых на ресурсе regulation.gov.ru. Редакция отслеживает предлагаемые к обсуждению НПА и размещает эту информацию на своих страничках в Facebook, Twitter, ВКонтакте  

Так, например, 21 октября 2016 редакция разместила на странице ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ в Facebook информацию: ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. Проведение публичных обсуждений в отношении текста проекта федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации ‎и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме)" со ссылкой на выше указанный портал http://regulation.gov.ru/projects#npa=18484

 

Публикация о проекте за 2 дня охватила 483 человека, что свидетельствует об интересе людей к проектам НПА в сфере ЖКХ. У нас есть возможность повлиять на качество законотворческой деятельности в России, - нужно участвовать. Дело за нами.         

Дизайн :
Яндекс.Метрика