При использовании данного материала интерактивная ссылка на источник обязательна ©«Председатель ТСЖ»

Опубликовано в журнале "Председатель ТСЖ" №6 (128)2018

Десять лет назад мне довелось присутствовать на собрании в ТСЖ, на котором 5 самовыдвиженцев в председатели правления отстаивали свои программы. То был элитный дом крупного российского завода. Кризис 2008 года вызвал значительные сокращения, и бывшие руководители различных подразделений завода обратили взор на свой МКД. К сожалению, тогда члены правления ТСЖ отказались от освещения их опыта на страницах журнала. С тех пор ни с чем подобным мне сталкиваться не приходилось. Как правило смена правления и председателя проходили либо «революционным» путем, либо наши подписчики жаловались на пассивность собственников и отсутствие преемника.

И вот спустя 10 лет председатель Ассоциации ТСЖ и ЖСК Костромы Андрей Пинчуков сообщил об инициативе костромского ТСЖ «Самоковская 5», в котором по его рекомендации было разработано и реализовано положение о конкурсе «Кандидат в председатели правления ТСЖ». Этот опыт будет однозначно полезен всем ТСЖ, ЖСК, ТСН (стр. 26-29).

Надеюсь, что и остальные материалы номера помогут подписчикам во взаимодействии с собственниками, с РСО, органами власти, мотивируют на дальнейшую плодотворную работу в интересах собственников жилья.

Прямым договорам с РСО мы уделяли много внимания, но тем не менее после подписания закона Президентом в редакцию поступило множество звонков с вопросами по данной теме. Те, кто поспешил перейти на прямые договоры, жаловались на проблемы с качеством ресурса на входе. Поэтому мы сочли необходимым опубликовать в этом номере полный текст разъяснений Минстроя, касающихся заключения прямых договоров с РСО, с тем чтобы ТСЖ /ЖСК еще раз взвесили все плюсы и минусы прямых договоров.   

Сауле БЕРКИМБАЕВА,

главный редактор журнала

 «Председатель ТСЖ»

Дизайн :
Яндекс.Метрика