При использовании данного материала ссылка на источник обязательна ©«Председатель ТСЖ»

опубликовано в журнале «Председатель ТСЖ" №3 (125) 2018

автор: Сауле Беркимбаева

Предисловие главного редактора журнала "Председатель ТСЖ" к 125 выпуску журнала "Председатель ТСЖ" (№3(125) 2018г.)

Предвыборное затишье в потоке законодательного спама в полной мере компенсируется для ТСЖ/ЖСК возросшей активностью всех надзорных органов, отсутствием поддержки со стороны территориальных органов исполнительной власти и бездействием следственных органов при попытках рейдерских захватов.

Нет объединения ТСЖ/ЖСК на общероссийском уровне, а региональным не потянуть привлечение к ответственности чиновников надзорных органов за нарушение регламента проверок. Хотя бы тех, что подтверждены решениями судов. Себе дороже обойдется…

ГЖИ обязывает выкладывать бюллетени со всеми персональными данными в общий доступ – Роскомнадзор штрафует. Операторами ГИС ЖКХ являются ФНС и ФМС. Но персональные данные заставляют добывать и размещать в системе ТСЖ/ЖСК. Даже приказ о сокращении информации, вносимой в ГИС ЖКХ и тот для жилищных объединений обернулся новыми штрафами!

Тем не менее, поддерживая моральный дух наших читателей мы находим примеры, достойные подражания. Однако сделать это становиться с каждым номером все сложнее и сложнее. Причем не из-за отсутствия такого опыта! А из-за чрезмерной занятости законопослушного председателя ТСЖ/ЖСК.

И поэтому мы вновь обращаемся к подписчикам: перед тем как закрыть последнюю страницу полученного номера журнала, подумайте над тем, чем вы можете поделиться с коллегами. Причем, не только глянцевой стороной достижений в ТСЖ/ЖСК, но и теми ошибками, которые вы невольно совершили. Ведь без взаимной поддержки при нынешнем отношении государства к самоуправлению в жилищной сфере сложно удержаться на плаву любому жилищному объединению.

Сауле БЕРКИМБАЕВА,

главный редактор журнала «Председатель ТСЖ»

Дизайн :
Яндекс.Метрика