При использовании данного материала ссылка на источник обязательна ©«Председатель ТСЖ»

опубликовано в журнале «Председатель ТСЖ" №2 (124) 2018

автор: Сауле Беркимбаева

berkimbaeva tsj 2 18Успешные ТСЖ уже становятся ориентиром для всех организаций, работающих в сфере управления многоквартирным домом. И этому есть основания! Через 3-6 лет (в зависимости от исходного состояния многоквартирного дома) под руководством грамотного и добросовестного руководителя и сложившейся команды единомышленников в доме создаются условия комфортного и безопасного проживания. Одновременно в последние годы законодательство явно «закручивает гайки» в отношении самоуправления в жилищной сфере.

Полагаю, что в предвыборный период Информационно-статистическому обзору обращений граждан через http://letters.kremlin.ru/ уделяется отдельное внимание, особенно их многочисленности по одному и тому же поводу. И, даже если с точкой зрения нашего постоянного автора И.А.Фельдмана, в отношении права ТСЖ/ЖСК на пониженные ставки страховых взносов (см. статью "О двух новациях Федерального закона от 27.11.2017 № 335-ФЗ ) кто-то может и не согласиться, то предлагаемая формулировка внесения в законодательство (и не только в налоговое) такого вида экономической деятельности, как «управление МКД, осуществляемое жилищными объединениями», заслуживает особого внимания и может быть реализовано в предвыборный период при массовых обращениях со стороны ТСЖ/ЖСК. Давайте попробуем воспользоваться этим шансом!

Ранее в «слове редактора» (№11(121) 2017) аналогичную акцию предлагалось провести по внесению изменений в законопроект №194162-7 (внести организационно-правовую форму ТСЖ/ЖСК в перечень организаций, остатки на счетах которых будут застрахованы). К сожалению, количество жилищных объединений, отправивших такие письма, незначительно (только те, что уже пострадали от банкротства банков) и это говорит о том, что в большинстве регионов Ассоциации жилищных объединений еще не «держат руку на пульсе».

Редакция журнала ждет ваши письма с номерами зарегистрированных обращений на http://letters.kremlin.ru/. Это позволит нам обеспечить информационную поддержку данной проблемы для ее скорейшего разрешения.

И в завершение хочу поздравить наших подписчиков с наступающим Днем защитника Отечества, к коим отношу всех председателей ТСЖ/ЖСК, взявших на себя ответственность за защиту интересов собственников жилья в МКД.

Сауле БЕРКИМБАЕВА,

главный редактор журнала

«Председатель ТСЖ»

Дизайн :
Яндекс.Метрика