При использовании данного материала ссылка на источник обязательна ©«Председатель ТСЖ»

опубликовано в журнале «Председатель ТСЖ" №1 (123) 2018

автор: Сауле Беркимбаева

2018 г. потребует от лидеров жилищных объединений еще большей выносливости и трудолюбия. Солидный пакет поправок в ЖК РФ коснется практически всех направлений деятельности ТСЖ/ЖСК:

- порядка проведения собраний,

- взаимодействия с РСО,

- взаимодействия с органами исполнительной власти.

Надзорные органы приступят к сбору штрафов за незаполнение ГИС ЖКХ. В то время как в системе есть масса проблем, которые не позволят выполнить все требования и избежать штрафов. Например, площади помещений в МКД, загруженные в систему ГИС ЖКХ из государственного кадастра недвижимости, не совпадают с площадью помещений, которая использовалась при формировании начислений в квитанциях. Аналогичны проблемы и с информацией РСО.

«Разрулить» такого плана проблемы в одиночку многим ТСЖ/ТСН/ЖСК будет не по плечу. И поэтому тема союзов и объединений приобретает все большую актуальность. Если верить гороскопам, то год Собаки ориентирован на партнерство, и мы надеемся, что региональные объединения ТСЖ/ТСН/ЖСК начнут формироваться и активно заявлять о себе. А журнал «Председатель ТСЖ», взявший на себя роль рупора, приложит все усилия для того, чтобы их голоса были услышаны.

С этой целью в 2018 г. мы намерены использовать все возможности соцсетей и иных web-ресурсов. Сохраняя бумажную версию журнала, редакция приняла решение создать полноценную интернет-версию, чтобы расширить число наших читателей. Новая генерация лидеров жилищных объединений, образованных и очень практичных молодых людей ждут от нас настоящего on_line прорыва. Мы оправдаем этот запрос!

Сауле БЕРКИМБАЕВА,

главный редактор журнала

«Председатель ТСЖ»

Дизайн :
Яндекс.Метрика