Наиболее обсуждаемый за последний год законопроект о введении лицензирования по управлению многоквартирными домами вышел на финишную прямую. ТСЖ - не лицензируются! Коллеги, это третья победа нашего сообщества.

Первая - в 2012 г. мы совместными усилиями смогли заблокировать законопроект, предусматривавший обязательное саморегулирование для всех управляющих организаций. Два года назад принятие такого законопроекта привело бы к ликвидации неокрепшего института ТСЖ.

Вторая наша победа - в законе о капремонте ТСЖ получили право открывать свой счет.

Это победа третья. Сделан очередной шаг вперед. Ведь в первоначальных вариантах всех выше указанных законопроектов с ТСЖ не желали считаться. Но ТСЖ - это развивающийся институт гражданского общества и игнорировать его невозможно. Независимые, добросовестные управляющие компании уже начинают осознавать, что движущей силой в развитии рыночных отношений в сфере ЖКХ России будут именно ТСЖ. И мы готовы к конструктивному диалогу.

Но, одновременно должна сказать, что сегодняшняя победа пока половинчатая, и об этом говорят тревожные статьи в журнале. Для закрепления достигнутых успехов нашему сообществу, как и ранее, требуется демонстрация успехов жилищных объединений в построении демократических отношений, в защите прав собственников, в создании комфортных и безопасных условий проживания. Эти успехи есть и они неоспоримы!

Информационная составляющая в деятельности жилищных объединений должна занять особое место в работе правления. Такая работа позволяет существенно снизить возможность возникновения конфликтных ситуаций. Социологи констатируют: анализ жалоб, поступивших в надзорные органы, показал, что 2/3 из них основаны на морально-психологическом конфликте собственников с управляющими организациями. Из этого можно сделать вывод: Ваша работа по информационному сопровождению Вашей деятельности окупится сторицей.

Дорогие друзья, поделившись на страницах журнала своим опытом с коллегами вы одновременно способствуете популяризации института ТСЖ в глазах собственников жилья, а так же пишете историю своего жилищного объединения, которая спустя годы будет изучаться и историками, и вашими наследниками.

Ждем ваших писем.

Главный редактор

журнала "Председатель ТСЖ"        Сауле Беркимбаева

Дизайн :
Яндекс.Метрика