Номера 2009 год

№11 2009

№ 11, 2009 год

Корсары от ЖКХ: очередной абордаж

История одной командировки в Санкт-­Петербург

Силовой захват. Что делать?

Менталитет, собственность, власть

Круги на полигонах ТБО

Приводится текст письма представителя Пятигорской ассоциации ТСЖ Ольги Ромашовой.

Пятигорск: проблема ТБО закрыта

Проблема возникла после принятия постановления администрации города № 1853 от 29.04.09 г. «Об установлении тарифов на услуги, предоставляемые муниципальным унитарным предприятием города Пятигорска Ставропольского края «Спецавтохозяйсво» для населения и бюджетных учреждений по вывозу мусора». Полемика по этому вопросу развернулась на страницах газеты «Кавказская здравница», что помогло в разрешении болезненных вопросов, связанных с вывозом мусора.

В роли статистов оказались многие ТСЖ Санкт-­Петербурга при проведении капитального ремонта своих зданий

Как показал петербургский опыт проведения капитального ремонта с участием средств Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, наилучшего результата добиваются лишь там, где ТСЖ выступают единым фронтом, стоят на страже своих интересов.

Позитивный взгляд на негативную обстановку

Пренебрежение нашими нуждами со стороны власть имущих является тем удручающим фактором, из-за которого мы порой испытываем столь сильное душевное опустошение, что перестаем видеть смысл в борьбе за свои права. Многократно столкнувшись с тем, что интересы чиновников стоят выше потребностей простых людей, мы вынуждены взваливать на свои плечи груз нереализованных планов и негативного опыта.

Такие «Правила» принимать нельзя

Задача - научиться управлять собственностью

Мечта о благоустроенном доме с отремонтированными подъездами, чистым двором, парковкой автомобилей и детской площадкой для некоторых домов городского округа Тольятти перестала быть несбыточной. Взяв управление домом в свои руки, объединившись в ТСЖ, граждане постепенно решают наболевшие вопросы

         

Как решать будем?

Для вас мы посчитаем всё

После создания ТСЖ наверняка почти у каждого председателя возникает головная боль: где найти грамотного бухгалтера и где взять денег для оплаты его труда. В Тольятти эту и другие задачи деятельности товарищества можно решить достаточно быстро и с наименьшими финансовыми затратами.

Заключение договоров с поставщиками ресурсов

С проблемой заключения договора с ресурсоснабжающими организациями сталкиваются многие жилищные объединения, принявшие решение перейти на самоуправление, но не имеющие возможности обратиться за помощью к грамотным юристам. В этом вопросе показательным является пример Веры Ивановны Ермоленко, председателя правления ТСЖ «37-­ Б» города Тольятти.

                                                        

Светлые лучи «Звездочки»

Какие решения приняты жильцами для создания комфортных условий проживания в доме, рассказывает председатель правления Товарищества собственников жилья «Звездочка» Сергей Юрьевич Пятериков.

Открытое письмо

Председатели нескольких московских ТСЖ одну за другой приносят в редакцию статьи из «МК», требуя нашей реакции. Не дождавшись, Людмила Новикова сама написала письмо главному редактору газеты и потребовала опубликовать его.

Методика учета общего имущества в ТСЖ

Консультация специалиста

Инструкция по проведению ревизии финансово-хозяйственной деятельности

По просьбе наших читателей публикуем образцы документов по организации деятельности товариществ собственников жилья.

Финансирование капитального ремонта многоквартирных домов

Публикуются отдельные главы из методических пособий, которые могут оказать реальную помощь руководителям жилищных объединений в организации капитального ремонта в своем доме.

 

Феномены человеческого поведения

Психология управления

         

Основы организации учета воды и тепла

Особенности монтажа армированных труб из полипропилена

В России полипропилен, пожалуй, самый популярный материал, используемый при производстве пластиковых трубопроводов для внутреннего водо- и теплоснабжения. Полипропиленовые трубы еще в конце прошлого столетия начали завоевывать популярность в среде монтажных организаций, проектировщиков и конечных потребителей. Однако настоящий пластиковый бум на территории бывшего СССР ожидается к началу следующего десятилетия. А в настоящий момент сегмент трубных систем из данного материала является самым быстрорастущим как в количественном, так и в денежном выражении.

 

 

Дизайн :
Яндекс.Метрика