Номера 2009 год

№09 2009

№ 9, 2009 год

Бюджет города - под контроль народа!

Проблемы оформления земельных участков

27-­ 28 августа прошла Всероссийская конференция «Земельный участок многоквартирного дома».

Зачем россиянам земля?

Так назвал свое выступление в Учебном центре Нахабино Московской области 27 августа 2009 года на Всероссийской конференции «Земельный участок многоквартирного дома» Вячеслав Гуменюк, сопредседатель Общемосковского движения «Жилищная солидарность» - одного из организаторов конференции.

Межевание и кадастровый учет земельного участка многоквартирного дома Санкт-Петербурге

Кандидаты в депутаты! Мы, ваши избиратели...

Основные проблемы, с которыми сталкиваются председатели ТСЖ (ЖСК, ЖК), мало чем отличаются друг от друга. Большинство из них упирается в несовершенство законодательства.

 

Незаконное обогащение - то же воровство

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение, которым с ЗАО «Управляющая компания «Центр-Дом» в пользу ООО «Коллекторская организация Саратова» взыскано 2,75 миллиона рублей неосновательного обогащения.

Арбитражный суд о правовом статусе общего имущества

Принятое постановление Пленума Высшего арбитражного суда (№ 64 от 23 июля 2009 г.) напомнило обращения из двух городов, полученные нами три года назад.

ТСЖ - база для формирования рыночных отношений

В настоящее время действующий Жилищный кодекс, а также реформа ЖКХ диктуют формирование рыночных взаимоотношений между собственниками помещений и соответствующими ресурсопоставляющими эксплуатирующими организациями и cубъектами Федерации.

                             

Бережливость - важный источник благосостояния

Ряд последовательных мероприятий по оптимизации энергоснабжения, проведенных ТСЖ «Кирова, 7» города Твери, позволил на 30 - 40 процентов снизить расходы на содержание дома.

Кто содержит балконы?

Прежде чем разъяснить это, стоит напомнить, что существуют Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 года.

«Союз-3» на орбите жилищно-коммунального хозяйства

Как известно, в наше нелегкое время не у каждого получается создать и сохранить здоровый климат даже в собственной семье, и уж тем более - в жилищных объединениях.

Суд поддержал «толстовцев». Что скажет прокурор?

В материалах журнала «Председатель ТСЖ» «Толстовцы»: нам есть что показать и есть за что бороться»
(№ 12 за 2008 год) и «Земля у дома твоего» (№ 6 за 2009 год) мы писали о борьбе за придомовую территорию, которую ведут члены ТСЖ «Толстовцы» в городе Владивостоке. Они пытаются вернуть в общедолевую собственность участок земли, переданный администрацией города коммерческой структуре под строительство элитного дома.

Вновь открывшиеся обстоятельства

Исполнительная власть активно продвигает идею создания товариществ собственников жилья (ТСЖ). Цель этой инициативы власти ­ передать товариществам все заботы о жилой недвижимости, включая капитальный и текущий ремонт и расходы на управление.

Выставка детского творчества

На страницах нашего журнала мы постоянно призываем руководителей жилищных объединений обратить внимание на мероприятия, способные сплотить жителей, вызвать у них живой интерес друг к другу и к дому, в котором они проживают.

Эко-Агропарк «Петровский»

         

Расчеты за воду по нормативам

ТСЖ должно обеспечить аккумулирование средств потребителей услуг водоснабжения и водоотведения для исполнения своих договорных обязательств перед организацией водопроводного хозяйства. Продолжаем публикацию материалов о методике расчетов за водоснабжение при различных условиях учета количества потребления воды.

Феномены человеческого поведения

Психология управления

Коммунальное право как оно есть

Консультация юриста

                                                

Основы организации учета воды и тепла

Финансирование капитального ремонта многоквартирных домов

Фондом «Новая Евразия» в серии «Библиотека проекта «Поддержка собственников жилья» издано методическое пособие «Подготовка и проведение общего собрания собственников помещений для принятия решения о проведении капитального ремонта многоквартирного дома и его финансировании».

Заказываем новые окна

Чтобы заказать окно правильно, при заказе необходимо руководствоваться правилами: ГОСТами, СНиПами, СанПиНами и другими нормативными документами.

 

Дизайн :
Яндекс.Метрика