КУПИТЬ  ЖУРНАЛЫ  

               

ТСЖ -Президенту: Ни один чиновник более низкого уровня защитить самоуправление в жилищной сфере сейчас не берется.

По инициативе нескольких ТСЖ столицы предложено отправить в адрес   Президента РФ письмо следующего содержания: 

 

103132, Москва, Россия

ул. Ильинка, д. 23

Президенту Российской Федерации

В.В.Путину

Приостановить ликвидацию самоуправления в жилищной сфере

Мы, председатели жилищных объединений ( город)  самостоятельно управляющие своими домами, убедительно просим Вас своей властью срочно организовать государственную комиссию для единоразового проведения независимого аудита и технической экспертизы состояния наших домов, а также сравнительного анализа их состояния и состояния аналогичных (серия, год постройки) соседних домов, находящихся в управлении иных структур.

Только таким образом - посредством инициированной лично Вами комиссии, мы можем доказать большую эффективность самоуправления в жилищной сфере. Такая экспертиза совершенно необходима для защиты самоуправления, поскольку сейчас идет целенаправленная дискредитация самостоятельных ТСЖ и ЖСК с целью их ликвидации. Каждый из нас готов принять такую комиссию (войти в состав комиссии при проведении обследования соседних домов) и на своем примере продемонстрировать преимущества самоуправления жилыми домами.

Еще в 2007 году , 19 мая, выступая с посланием Федеральному собранию, Вы заявили о том, что ТСЖ в ближайшее время должны стать самыми распространенными некоммерческими объединениями в стране. Мы поверили Вам. Не дождавшись федеральной информационно- разъяснительной программы, мы взяли на себя адскую работу с собственниками жилья, разъясняя им основные положения Жилищного кодекса. Но наших сил недостаточно для противостояния маховику, раскрученному в целях дискредитации самоуправления.

В настоящее время мы констатируем, что гласно или негласно, в корне изменилась установка местных администраций всех уровней: не на поддержку, а на развал жилищных объединений самостоятельно управляющих своими домами. Наиболее легко это сделать в тех домах, где большая доля города.

Ни один чиновник более низкого уровня защитить самоуправление в жилищной сфере сейчас не берется.

Нам совершенно очевидно, что такое изменение по отношению к ТСЖ(ЖСК) самостоятельно управляющим своими домами пролоббировано федеральными чиновниками и депутатами, заинтересованными в насаждении «карманных» управляющих компаний на наши дома.

Дизайн :
Яндекс.Метрика