КУПИТЬ  ЖУРНАЛЫ  

               

Главой города Комсомольск-на-Амуре стал председатель ТСЖ

Главой города Комсомольск-на-Амуре стал председатель ТСЖ «Молодогвардейская, 20» Александр Жорник, набрав 55,6% голосов избирателей.Жорник

На пост главы города изначально претендовали более 20 человек, но непосредственно в выборах участвовали трое. Кроме Жорника это замглавы города и помощник директора авиационного завода.

Статья кандидата на должность главы Комсомольска Александра Жорника вышла в газете «ДВК» в середине августа 2019. Свою статью Александр начинает словами: «Давайте представим, что город — это дом», и он уверен, что «никто не сможет управлять домом лучше, чем сами его собственники».

Александр Жорник возглавил ТСЖ в 2011 г. В 2014 и 2015 гг. ТСЖ «Молодогвардейская, 20» признавалось «Надёжным партнёром» Дальневосточной энергетической компании. В 2016 г. МКД, расположенный на ул. Молодогвардейской, 20, стал третьим по счёту «Домом образцового содержания» в Хабаровском крае. С 2016 г. в ТСЖ осуществлялся раздельный сбор отходов и все собственники в ТСЖ (а их 67) платили за «мусорную» услугу в среднем 2600 руб. в месяц.

В своей предвыборной статье кандидат на должность главы города коротко упомянул историю своего ТСЖ и его сегодняшнее положение: дом «принадлежал непонятно кому, накопились страшные долги — нужно было срочно принимать меры. Причем именно своими силами— было отчетливо понятно, что любые приглашенные управляющие компании относятся к этому хозяйству как к чужому. А дому нужен настоящий хозяин. Не наемный временщик. Именно настоящий… Восстанавливали жизнеспособность дома целый год. Теперь на счетах нашего ТСЖ всегда есть средства, которых хватит и на необходимое благоустройство, и на чрезвычайные случаи. Большинству комсомольских домов такой достаток, увы, не знаком, но наше ТСЖ своим примером показывает, что это возможно, хоть и нелегко».

Как сообщили региональные СМИ, «после выборов Жорник заявил, что на своей инаугурации обойдется без фуршета и сразу после соблюдения всех необходимых ритуалов примется за работу».

12 лет назад редакция журнала «Председатель ТСЖ» сформулировала свое кредо: «Мы искренне верим, что сегодняшние председатели ТСЖ, избранные на ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ основе, прошедшие школу самоуправления, и постоянно повышающие свой общеобразовательный уровень, – это завтрашние мэры, губернаторы, президенты».

На телеканале «Губерния» Александр Жорник — председатель ТСЖ «Молодогвардейская 20», член Общественного совета при МинЖКХ Хабаровского края — рассказывает, как создать ТСЖ, с какими трудностями можно столкнуться и т.п.https://vk.com/video-161985796_456239769?list=051fa541a5be937bb6&og=1

 

Дизайн :
Яндекс.Метрика