За председателем ТСЖ установлена слежка

Известный в России правозащитник, занимающаяся возвратом в общую долевую собственность незаконно отчужденных помещений в многоквартирных домах (ПОДРОБНЕЕ), председатель ТСЖ «Дом на Фурманном» Татьяна Лебедева обнаружила прикрепленный к днищу своего автомобиля некий «блок».  Как выяснилось,  это GPS маяк, используемый для контроля местоположения техники, людей, грузов и пр.mayak Lebedeva

Ранее на Т. Лебедеву:

- фабриковали уголовные дела;

- нападали и избивали;

- в МФЦ Басманного района г.Москвы, неустановленными лицами, было представлено фальшивое Свидетельство о ее смерти, изготовленное на официальном бланке Гознака I-БС №760300;

-  задним числом она была выписана из квартиры, лишена пенсии и паспорта (на восстановление документов потребовалось полгода).

С трудом возбужденное уголовное дело – не расследуется и не доведено до логического конца.

С начала ее судебной деятельности в 2009 г. (согласно выписки из Росреестра) идут постоянные запросы о ее квартире сторонними лицами (преимущественно сотрудниками Департамента имущества г. Москвы). Сроки запросов совпадают с началом нового судебного разбирательства с участием Лебедевой.

Каким будет следующий шаг? Взорвется машина Лебедевой из-за якобы неисправного двигателя?

Заявление по факту обнаружения датчика слежения направлены Лебедевой в Администрацию Президента, ФСБ, МВД, Прокуратуру, Следственный комитет, Уполномоченному по правам человека в РФ.

Из заявления Т. Лебедевой : «Если это делают какие-либо государственные органы, то я имею право знать: на каком основании и в каких целях?? Если это делается для обеспечения моей же безопасности, то какие имеются причины для такого «беспокойства» и почему меня об этом не известили, и не получили моего согласия на подобные мероприятия ?! 

А если это действия каких-то третьих лиц, то это не только нарушение неприкосновенности моей частной жизни, вторжение в неё и незаконный сбор сведений о ней (ст.137 УК РФ), но и незаконное использование технических средств для негласного получения информации (ст.138.1 УК РФ) о моей частной жизни!!

Следовательно, могу предположить и нарушение тайны моих сообщений, переписки и телефонных переговоров (ст.138 УК РФ), что также расцениваю, как угрозу моей безопасности!!

Всё это я воспринимаю, как прямую угрозу моей жизни!!!

Соответственно, если это действия официальных государственных органов – прошу меня проинформировать в установленном порядке об основаниях и целях проводимых мероприятий, и гарантировать безопасность мне и моим близким.

Если это незаконные действия третьих лиц – прошу провести незамедлительную проверку и пресечь их, возбудить уголовное дело, привлечь виновных к ответственности и обеспечить безопасность мне и моим близким».

СПРАВКА: Инженер по образованию, по роду занятий – реставратор Т. Лебедева в 2008 г. после создания ТСЖ в многоквартирном доме в центре Москвы занялась возвратом незаконно отчужденных подвалов в своем доме. Судебные процессы по дому 15 в Фурманном переулке длятся уже более 10 лет.

Понимая, что восстановить справедливость в отдельно взятом доме – не решение вопроса, Т. Лебедева стала оказывать безвозмездную помощь собственникам жилья из других МКД. За эти годы Лебедевой выработана методология ведения споров в судах, отработана практика подачи групповых исков граждан в Арбитражный суд, получен целый ряд важных решений ВАС РФ с разъяснением положений ФЗ, которые откорректировали негативную судебную практику. Сейчас ее наработками пользуются по всей России.   ПОДРОБНЕЕ

Материалы по теме

Особое общественное значение

Лауреат премии Остапа ЖКХ-ха пойман на взятке 

Что делать, если технический подвал отчужден? Рекомендации практика- оптимиста

Порядок действий по организации получения средств от использования объектов общего имущества третьими лицами

Особенности возврата отчужденного ОДИ в ЖСК

Рекомендации эксперта по общему долевому имуществу. Пример типового иска

Дизайн :
Яндекс.Метрика