МИНСТРОЙ предлагает штрафы за нарушение качества коммунальных услуг для РСО исключить

Проект федерального закона О внесении изменений в статью 157 ЖК РФ (в части исключения штрафов за нарушение качества предоставления коммунальных услуг) с ID проекта 02/04/12-18/00086420 на сайте regulation.gov.ru  был опубликован 3 декабря 2018 г. с датой окончания публичного обсуждения 21 декабря 2018 г. (длительность публичного обсуждения в 15 рабочих дней).

Текст законопроекта следующий:

Внести в статью 157 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1, ст. 14; 2010,
‎№ 31, ст. 4206; 2015, № 1, ст. 11; № 27, ст. 3967; 2017, № 31, ст. 4828; 2018,
‎№ 1, ст. 69, ст. 87) следующие изменения:

1) часть 4 изложить в следующей редакции:

«4. При предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, и (или) с нарушением качества предоставления коммунальных услуг, осуществляется изменение размера платы за коммунальные услуги в размере и порядке, установленном Правительством Российской Федерации.»;

2) часть 5 изложить в следующей редакции:

«5. Изменение размера платы за коммунальные услуги, предусмотренное частью 4 настоящей статьи осуществляется ресурсоснабжающей организацией в случаях если она в соответствии с договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не осуществляет обслуживание внутридомовых инженерных систем и нарушение качества предоставления коммунальных услуг возникло до границы раздела элементов внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения или причина возникновения нарушения качества предоставления коммунальных услуг в акте проверки фактов такого нарушения, составленном в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, не установлена.

В указанном в абзаце первой настоящей части случае если нарушение качества коммунальной услуги возникло во внутридомовых инженерных системах, то изменение размера платы за коммунальные услуги, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, осуществляется лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, либо при отсутствии такого лица - лицом, выбранным собственниками помещений в многоквартирном доме для обслуживания внутридомовых инженерных систем в виде изменения стоимости услуг по такому обслуживанию в размере и порядке, определенном Правительством Российской Федерации.»

ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ

Ресурсоснабжающая организация  не будет отвечать за качество коммунальных услуг в точке потребления, а управляющая организация или ТСЖ/ЖСК/ТСН - БУДУТ!

Дизайн :
Яндекс.Метрика