КУПИТЬ  ЖУРНАЛЫ  

               

С сайта Российской газеты пропал критический материал о ГИС ЖКХ

В Федеральном выпуске Российской газеты №7086 (218) была опубликована статья «Умная платежка дает сбой». На сайте РГ данный материал «провисел» не более суток. После того как в социальных сетях было предложено максимальное распространение ссылки на данную статью, дающую возможность жилищным объединениям добиваться продления сроков начала штрафования ТСЖ/ЖСК ( читай: отъема денег оплачиваемых собственниками жилья на текущий ремонт и эксплуатацию многоквартирного дома) за неразмещение информации в сырой, недоработанной системе( а на нее уже истрачено 2,4 млрд. наших налогов!), статья с сайта РГ исчезла. В поисковых сетях при переходе по указанной ссылке можно попасть лишь на главную страницу сайта Российской газеты.

По видимому, лоббистов и разработчиков ГИС ЖКХ «за живое» задели отдельные строки статьи и совместными усилиями они добились снятия материала с сайта ежедневного официального государственного издания.

Ниже приведены выдержки из статьи опубликованной в РГ №7086 (218)

….

Готовность ГИС ЖКХ оказалась настолько низкой, что хотя ее пилотный запуск, по сообщениям прессы, и произошел в начале июля, и тем не менее говорить о подключении всей страны пока не приходится..

Из-за нестыковок с введением и прохождением финансовой информации граждане рискуют быть признанными неплательщиками по жилищно-коммунальным услугам…

….Усугубляет ситуацию, как считают некоторые эксперты, и множественность проблем. Например, регулярно дает сбои программная оболочка ГИС ЖКХ. Необходимая информация участников рынка платежей загружается в нее медленно и не полностью, отчего даже одинаковые, казалось бы, параметры, предоставленные разными ведомствами, плохо согласуются друг с другом. Простой вопрос обучения пользователей системы в учреждениях ЖКХ - и тот решен не полностью, в результате чего многие сотрудники, которым предстоит работать в программе, не представляют, как с ней обходиться.

Хуже всего то, что министерства и ведомства за два с половиной года работы над программой успели потратить огромную сумму в 2,4 млрд рублей. Правда, как утверждают эксперты, на разработку проектов такой сложности требуется куда больше времени - лет семь-восемь. Зачем же было спешить, натыкаться на ошибки, в авральном порядке пытаться их исправить, чтобы получить новые, еще более сложные проблемы?

Из-за спешки к действительно нужной и востребованной информационной системе сегодня предъявляется множество нареканий как со стороны участников рынка ЖКХ и представителей бизнеса, так и государственных органов. …

… Непроработанность основных процедур и накапливающиеся ошибки ставят под угрозу и конечных пользователей, ради которых создавалась ГИС. Как пишет пресса, из-за нестыковок с введением и прохождением финансовой информации в системе простые граждане рискуют быть признанными неплательщиками по жилищно-коммунальным услугам. Что за этим последует, пояснять не стоит: отключение воды и электричества далеко не самые тяжелые последствия неплатежей. Ведь, согласно действующему законодательству, должники по коммунальным счетам могут быть просто выселены с занимаемой ими жилплощади.

Российская газета - Федеральный выпуск №7086 (218)

Дизайн :
Яндекс.Метрика