КУПИТЬ  ЖУРНАЛЫ  

               

РСО раскрывают информацию за отдельную плату, а управляющие организации "за просто так"

Лоббирование - неотъемлемая часть современной политической и экономической жизни. Результаты лоббисткой деятельности ресурсоснабжающих организаций - четко прослеживаются в нормативно-правовых документах Правительства. Вот яркий пример: РСО раскрывают информацию за отдельную плату, а управляющие организации "за просто так". Вернее, за счет оплаты граждан за техническое обслуживание и текущий ремонт многоквартирного дома.
 Постановление Правительства РФ от 31 августа 2016 г. № 867
"О внесении изменений в стандарты раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования"
Скорректированы стандарты раскрытия информации теплоснабжающими, теплосетевыми организациями и органами регулирования.
Организации могут раскрывать информацию путем предоставления по письменному запросу заинтересованных лиц при условии возмещения ими расходов, связанных с предоставлением информации. Закреплено, что размер возмещения не может превышать 1 000 руб.
Предусмотрено, что организации должны размещать в открытом доступе информацию о выводе источников тепловой энергии, тепловых сетей из эксплуатации (ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом), а также об основаниях приостановления, ограничения и прекращения режима потребления тепловой энергии (ежегодно до 1 марта).
Также установлены отдельные сроки размещения информации для вновь созданных организаций.
Дизайн :
Яндекс.Метрика