Люди считают законопроект антинародным

ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ВСТУПЛЕНИИ В СРО ЖИЛИЩНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В САМАРЕ  ВЫЗВАЛ НАСТОЛЬКО НЕГАТИВНУЮ РЕАКЦИЮ, ЧТО НАШИ ЖИТЕЛИ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ПОД  ПИСЬМОМ, ПРИВЕДЕННОМ НИЖЕ. МЫ СОБРАЛИ ОКОЛО 20 000 ПОДПИСЕЙ. 

Обращение   населения, проживающего в домах ТСЖ и ЖСК

 городского округа Самара к депутатам Думы федерального собрания Российской Федерации фракции «Единая Россия»                                                                                      

 

Руководителю фракции «Единая Россия» ГД РФ

                                                                А.Ю. Воробьёву

                                                                Депутатам ГД РФ — членам фракции

                                                                «Единая Россия»

 

            Уважаемый Андрей Юрьевич!

                  Уважаемые депутаты — члены фракции «Единая Россия»!

 

       Мы -  население, проживающее в домах ТСЖ и ЖСК города Самара, вынуждены вторично обратиться к Вам - исключительно к членам фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ (персонально к авторам законопроекта №623780-5 «О внесении изменений в ЖК РФ в части саморегулирования деятельности по управлению многоквартирными домами» Е.Л. Николаевой, П.Р. Качкаеву, А.Г.Сидякину), т.к. только у Вас мы не нашли понимания в непредсказуемости последствий для многомиллионного населения России в случае принятия Вами вышеназванного закона. Простые люди считают данный законопроект антинародным, асоциальным и не основанном на основном Законе Государства — Конституции РФ. Наши доводы были Вам изложены в обращении Второго Форума ТСЖ и ЖСК Самарской области от 30.08.2012 г.

     Судя по публикациям в СМИ о заседании комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ диалога законодательной власти с гражданским обществом не получилось исключительно благодаря членам фракции «Единая Россия», входящим в состав комитета, несмотря на тот факт, что председателем комитета Г.Н. Хованской частично удалось отстоять позицию в Администрации Президента РФ, в Правительстве РФ и в профильном Министерстве РФ  в том, что саморегулирование в сфере ЖКХ не является предметом регулирования жилищного законодательства

        Наше мнение - в законопроект не надо вносить поправок — его вообще нельзя принимать, т.к. проектируемое ограничение жилищных объединений (ТСЖ, ЖСК) в управлении и обслуживании жилищного фонда в корне меняет концептуальный подход жилищного законодательства к формированию и развитию института самоуправления граждан в жилищной сфере. В случае принятия Вами закона о СРО собственники будут лишены права на самостоятельное обслуживание своего имущества в отсутствие членства в СРО в нарушение статьи 30, 35 Конституции Российской Федерации, статьи 209 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Уважаемые депутаты — члены фракции «Единая Россия»!

Обращаемся к Вам еще раз с предложением — прежде чем нажать «кнопку голосования» задуматься о правильности принятого Вами решения.                                      За собой же мы оставляем право  в случае принятия закона о СРО будем  отстаивать свои права на самоуправление в сфере ЖКХ в Конституционном суде.

 

Контактное лицо:

Председатель ТСЖ (ЖСК) ___________________________________

г. Самара, ул.___________________________________д._____  кв._____

                                                           (см. на обороте)

 

 

Адрес

 № квартиры

 Подпись

ул.                                                           д.

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

ВЕРА РОМАНЮК

Дизайн :
Яндекс.Метрика