КУПИТЬ  ЖУРНАЛЫ  

               

НЕПЛОДОРОДНАЯ ПОЧВА ОТ НЕДОБРОСОВЕСТНОГО ПОСТАВЩИКА.

Забота Совета Дома об озеленении придомового земельного участка привела к неожиданным последствиям.  Ниже приведено письмо председателя Совета Дома  в префектуру ЮЗАО г. Москвы. Председатель совета МКД Б.Ч. 5-1 М.В. Малинин намерен довести дело до логического завершения.

В 2018 г. в зону жилой застройки 17-го квартала Новых Черёмушек в районе Котловка ГБУ "Жилищник" от недобросовестного поставщика завезена неплодородная почва - юрская чёрная глина с примесью окаменевших частей растений и животных. Особенностью данной почвы является то, что последняя является отходами горно-добывающей промышленности и на ней в течение 30 лет ничего не растёт. Такую почву выкладывать на поверхностный слой земли нельзя (трава, деревья на ней не растут).
В 2019 г. жители, наблюдая неплодородие юрской чёрной глины, обратились в Зюзинскую межрайонную прокуратуру, откуда вопрос был передан на рассмотрение в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. В прокуратуру, Департамент жители передали образцы юрской чёрной глины, карту расположения участков, на мкоторой выложена данная порода.
ДПиООС г. Москвы провёл осмотры указанных в обращении озеленённых территорий, выполнил отборы проб почвогрунтов, использованных для подсыпки на газоны и подсев трав.
Как сообщается в ответе Департамента от 14.11.19 № ДПиООС 05-17-12250/19-2, в настоящее время в отношении организации, осуществлявшей поставку данного почвогрунта на территорию района Котловки, составлен протокол об административном правонарушении, в том числе из-за несоответствия показателей почвогрунта требованиям нормативных актов города Москвы".
В соответствии с пунктом 15 статьи 95 ФЗ "О закупках..." от 5.04.13 № 44-ФЗ, заказчик почвы ОБЯЗАН принять решение об одностороннем отказе от исполнения договора и получить от поставщика деньги, полученные им за недобросовестную поставку.
На основании пункта 16-го той же статьи того же Закона, информация о недобросовестном поставщике "включается в установленном Федеральным законом порядке в реестр недобросовестных поставщиков".
На основании изложенного, прошу принять все необходимые меры.
По просьбе жителей,

председатель совета МКД Б.Ч. 5-1 М.В. Малинин.

Дизайн :
Яндекс.Метрика