ТСЖ ходатайствует об отклонении заявки на управление МКД

На сайт «Реформа ЖКХ» поступила заявка № 122716 от ГБУ «Жилищник района Митино» на управление многоквартирым домом по адресу: 125310,  г. Москва, Ангелов переулок, дом 6.

Правлением Товарищества рассмотрена данная заявка, а также документы в ее обоснование, размещенные на сайте (Копия Протокола общего собрания № 1/2018 от 24.07.2018 года, Копия договора управления № 6/I от 06.09.2018 года).

По итогам рассмотрения правление Товарищества сообщает следующее.

1) Согласно императивным требованиям п. 1 ст. 46 ЖК РФ, «Подлинники решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме подлежат обязательному представлению лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, в управляющую организацию, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива, а при непосредственном способе управления многоквартирным домом в орган государственного жилищного надзора не позднее чем через десять дней после проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.»

Однако, до настоящего времени в правление Товарищества инициатором / инициаторами собрания не представлялись оригиналы документов, в порядке, предусмотренном п. 1 ст. 46 ЖК РФ. Также, согласно информации от собственников помещений в доме, на их письменные запросы о представлении для ознакомления оригиналов протокола собрания № 1/2018 от 24.07.2018 года к инициатору собрания, в Мосжилинспекцию, в ГБУ «Жилищник района Митино» , ответов не последовало. Таким образом, ввиду отсутствия оригиналов документов, по копиям невозможно установить действительное волеизъявление собственников помещений, а также наличие кворума на собрании, необходимого для принятия этим собранием решения.

 «Протокол» не имеет обязательных приложений, что противоречит порядку оформления данных документов.

Принимая во внимание данное обстоятельство, а также факт непредоставления оригиналов Протокола с приложениями для ознакомления собственникам помещений, а также ненаправление его в адрес Товарищества, у правления Товарищества не имеется оснований для того, чтобы считать данное собрание истинным выражением доброй воли участников сообщества собственников помещений в многоквартирном доме, а само собрание состоявшимся и имеющим юридические последствия.

Кроме этого, собственниками помещений оспаривается данное общее собрание в судебном порядке.

Дизайн :
Яндекс.Метрика