Дестабилизация деятельности ТСЖ

Более 120 собственников жилья возмущены дестабилизацией деятельности ТСЖ «В Раменках» в результате бесконечных незаконных проверок по подметным письмам. Управа района «Раменки» в тандеме с Жилинспекцией желает уничтожить одно из лучших ТСЖ г. Москвы.

Деятельность ТСЖ неоднократно освещалась не только в журнале «Председатель ТСЖ», но и телевизионные каналы демонстрировали позитивные сюжеты о ТСЖ «В Раменках».

В 2017 г. Председатель ТСЖ Э.Хохлова выбрана муниципальным депутатом и возглавляет профильную депутатскую комиссию. Профессиональные компетенции в сфере ЖКХ председателя ТСЖ – муниципального депутата, вызывают явное раздражение чиновников. http://www.pr-tsj.ru/index.php/2011-12-15-14-53-12/108-2012-03-18-18-51-31/2255-komu-doverit-kontrol-za-podgotovkoj-doma-k-otopitelnomu-sezonu

«Усмирить» ретивого муниципального депутата решили через Мосжилинспекцию: неизвестным лицом от имени непроживающего в доме гражданина подана жалоба на возглавляемое ею ТСЖ .

На основании этого подметного письма Мосжилинспекция инициировала проверку и наложила на председателя ТСЖ  административные штрафы, отмененные решениями судьи Никулинского районного суда г. Москвы.

Однако это не остановило жилинспекцию. На основании все того же подметного письма издается новое распоряжение о проведении внеплановой проверки.

Собственники жилья обеспокоены давлением на своего председателя.  Из письма ветеранов правоохранительных органов, проживающих в ТСЖ «В Раменках» : «В последнее время управа района «Раменки», его глава Осипов и находящаяся явно на их стороне Мосжилинспекция, целенаправленно травят  бессменного председателя нашего ТСЖ Э.В.Хохлову, благодаря которой так изменился дом, проверками и абсурдными требованиями. Целью организованной травли явно является уход Хохловой с этого поста и захват управления домом ГБУ «Жилищник», под управлением которого и находятся соседние дома, так и не выбравшиеся  по своему состоянию из 90х и начала двухтысячных.»

Подробности этого дела изложены в жалобе подписанной 122 собственниками жилья направленной :

- заместителю мэра Москвы

- секретарю Общественной палаты РФ

Жалоба

на неправомерные решения и действия  (бездействие) должностных лиц Мосжилинспекции, в том числе начальника Мосжилинспекции Кичикова О.В.,

связанные с назначением и проведением внеплановых выездных проверок

С ноября 2017 г. по настоящее время должностные лица Мосжилинспекции систематически принимают незаконные решения и совершают неправомерные действия в отношении ТСЖ «В Раменках», связанные с назначением и проведением внеплановых выездных проверок. Это касается проверок, основанных на распоряжениях Мосжилинспекции от 13.11.2017 № Р-3-02177,  от 07.12.2017 № Р-3-01524, от 05.07.2018 № Р-3-01608.

В качестве поводов для назначения всех вышеуказанных проверок были использованы сфальсифицированные (анонимные) обращения (заявления), содержащие заведомо ложные сведения, подписанные от имени некой Зайцевой С.А. Такая гражданка в многоквартирном доме, находящемся под управлением ТСЖ «В Раменках», не проживает (не проживала). Несмотря на соответствующие возражения ТСЖ, никаких действий по предварительной проверке упомянутых обращений на предмет их фальсификации и анонимности должностные лица Мосжилинспекции не осуществляли (в нарушение  положений ст. 2, 15 (ч. 1), 18, 24 (ч. 2) Конституции Российской Федерации, ст. 3, 10 (ч. 3-3.4), 18, 21 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в их системной взаимосвязи). Более того, эти обращения преднамеренно использовались ими для необоснованного ограничения прав и законных интересов ТСЖ, собственников помещений в многоквартирном доме (Мичуринский пр-т, д. 25, кор. 2, г. Москва), что подтверждается материалами дел об административных правонарушениях № З-2427/17, № З-2428/17 (находились в производстве должностных лиц Мосжилинспекции), № 05-0037/179/2018, № 05-0038/179/2018 (находились в производстве мирового судьи судебного участка № 179 района Раменки г. Москвы), № 05-1097/179/2018, № 05-1097/179/2018 (в настоящее время находятся в производстве мирового судьи судебного участка № 179 района Раменки г. Москвы).

К сожалению, руководством Мосжилинспекции, в том числе начальником Мосжилинспекции Кичиковым О.В., не только не принимались и не принимаются меры по пресечению и предотвращению злоупотреблений служебными полномочиями со стороны подчиненных им должностных лиц, но и, создается впечатление, такого рода злоупотребления поощряются исходя из ложно понимаемых интересов службы.

В связи со сказанным ТСЖ «В Раменках» доводит до Вашего сведения, что 27.07.2018 вступившими в законную силу решениями судьи Никулинского районного суда г. Москвы Дубкова К.Ю. отменены постановление мирового судьи судебного участка № 177 района Раменки г. Москвы Крюковой М.В., исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка № 179 района Раменки г. Москвы, от 14 марта 2018 г. по делу об административном правонарушении05-0038/179/2018 в отношении ТСЖ «В Раменках» (ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ) и постановление того же мирового судьи от 14 марта 2018 г. по делу об административном правонарушении № 05-0037/179/2018 (ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ) в отношении председателя правления ТСЖ «В Раменках» Хохловой Э.В.; производства по этим делам прекращены за отсутствием состава административного правонарушения (регистрационные номера дел в Никулинском районном суде г. Москвы - № 12-1123/2018 и № 12-1122/2018).

Отмененные судебные акты были вынесены мировым судьей на основании подложных (сфальсифицированных) документов, изготовленных и представленных в суд советником Мосжилинспекции Зубовым А.М. и главным специалистом Мосжилинспекции Добротулиным Е.А., а также их заведомо ложных показаний, данных ими в суде. По мнению ТСЖ «В Раменках», должностной подлог состоит в том, что указанными должностными лицами Мосжилинспекции были внесены заведомо недостоверные сведения в официальные документы: в сводный акт проверки исполнения предписания № Р-З-01399 от 14.12.2017 и протокол № З-2480/17 об административном правонарушении от 14.12.2017 (в части времени начала и окончания проверки (мероприятий по контролю), ее (их) продолжительности; наличия и времени совершения административного правонарушения и других обстоятельств). В результате составления и последующего представления этих документов в суд, а также дачи в суде Зубовым А.М. и Добротулиным Е.А. заведомо ложных показаний была совершена фальсификация доказательств по вышеназванным делам об административном правонарушении, что обусловило принятие мировым судьей неправосудных судебных актов. Об этом подробно изложено в прилагаемых письменных объяснениях. Совершенная фальсификация подтверждается в том числе обстоятельствами, установленными вышеупомянутыми решениями судьи Никулинского районного суда г. Москвы Дубкова К.Ю.

Документальные доказательства сделанных ТСЖ «В Раменках» выводов содержатся в материалах соответствующих дел об административном правонарушении (копии отдельных документов прилагаются к настоящей жалобе). В настоящее время готовятся необходимые документы с целью их передачи в органы Следственного комитета Российской Федерации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении советника Мосжилинспекции Зубова А.М. и главного специалиста Мосжилинспекции Добротулина Е.А. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 и ч. 1 ст. 303 Уголовного кодекса Российской Федерации.

ТСЖ «В Раменках» ранее неоднократно подавало жалобы на решения и действия должностных лиц Мосжилинспекции, в том числе на имя начальника Мосжилинспекции Кичикова О.В., однако изложенные в них доводы были полностью проигнорированы и продолжают игнорироваться руководством Мосжилинспекции.

Это привело в частности к тому, что в отношении ТСЖ «В Раменках» в третий раз в течение года было издано незаконное распоряжение Мосжилинспекции от 05.07.2018 № Р-3-01608 за подписью заместителя начальника Мосжилинспекции Ревина Н.А. о назначении внеплановой выездной проверки по сфальсифицированному (анонимному) обращению, подписанному от имени той же самой Зайцевой С.А., в котором указаны заведомо ложные сведения. Во исполнение этого распоряжения советником Мосжилинспекции Зубовым А.М. и главным специалистом Мосжилинспекции Добротулиным Е.А. вновь совершены незаконные действия, в результате чего 27.07.2018 неправомерно возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ТСЖ «В Раменках» и его руководителя по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ.

Исходя из вышеизложенного, в соответствии с п. 2 постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2011 года № 655-ПП «Об утверждении Административного регламента исполнения Государственной жилищной инспекцией города Москвы государственной функции по осуществлению регионального государственного жилищного надзора в городе Москве» ТСЖ «В Раменках» просит Вас принять необходимые меры по восстановлению законности в деятельности Мосжилинспекции, защите прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме, большинство которых является членами ТСЖ «В Раменках», а также рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц Мосжилинспекции, виновных в нарушении действующего законодательства. Полагаем, что советник Мосжилинспекции Зубов А.М. и главный специалист Мосжилинспекции Добротулин Е.А. подлежат увольнению с государственной гражданской службы в Мосжилинспекции.

 

Приложение:

1.    Копия письма ТСЖ «В Раменках» о предоставлении информации в отношении Зайцевой С.А., на 1 л.

2.    Копия справки МФЦ района Раменки от 16.03.2018 в отношении Зайцевой С.А., на 1 л.

3.    Копия справки МФЦ района Раменки от 08.08.2018 в отношении Зайцевой С.А., на 1 л.

4.    Копия письма ТСЖ «В Раменках» в адрес жилищной инспекции по ЗАО г. Москвы от 25.07.2018, на 3 л.

5.    Копия письма (ответа) жилищной инспекции по ЗАО г. Москвы от 17.08.2018, на 2 л.

6.    Копия  решения судьи Никулинского районного суда г. Москвы Дубкова К.Ю. от 27.07.2018 в отношении  председателя правления ТСЖ «В Раменках», на 2 л.

7.    Копия  решения судьи Никулинского районного суда г. Москвы Дубкова К.Ю. от 27.07.2018 в отношении  ТСЖ «В Раменках», на 2 л.

8.    Копия постановления мирового судьи Крюковой М.В. от 14.03.2018  в отношении  председателя правления ТСЖ «В Раменках», на 9 л.

9.    Копия постановления мирового судьи Крюковой М.В. от 14.03.2018  в отношении  председателя правления ТСЖ «В Раменках», на 8 л.

10.Копия письменных объяснений  ТСЖ «В Раменках» от 06.08.2018, приобщенных к материалам дела об административном правонарушении, на 12 л.

11. Копия письменных объяснений председателя правления ТСЖ «В Раменках» от 23.07.2018, приобщенных к материалам дела об административном правонарушении, в которых (объяснениях) изложено содержание ложных показаний должностных лиц Мосжилинспекции, данных ими в суде, на 5 л.

12.Копия письменных объяснений ТСЖ «В Раменках» от 26.07.2018, приобщенных к материалам дела об административном правонарушении, в которых (объяснениях) изложено содержание видеозаписей, фиксирующих обстоятельства проверки, проведенной должностными лицами Мосжилинспекции 14.12.2017 по месту нахождения ТСЖ, на 4 л.

  

Дизайн :
Яндекс.Метрика