Манипуляции с ГИС ЖКХ ?

В Генеральную прокуратуру РФ напрвлено и принято к рассмотрению под номером ID 1406854.обращение:

Сообщаем вам, что 25.05.2017 со стороны сотрудников управ и Префектур по управляющим организациям города Москвы поступило распоряжение о сознательном сокрытии (зачистке) общедоступной информации о составе и состоянии общедомового имущества многоквартирных домов города Москвы.
Так, цитируя из полученного документа:
«В срок до 08:00 26.05.2017 :

1. Из системы ГИС ЖКХ удалить информацию о техническом состоянии МКД. В первую очередь по пятиэтажкам.

2. В графе состояние и общий износ здания необходимо поставить прочерки.»

Данная распоряжение является сознательным саботажем положений Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства", а также прямым нарушением Приказа Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 февраля 2016 г. № 74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», и сознательным нарушением Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами".

Просим вас незамедлительно принять меры и пресечь сознательное искажение информации, каковая согласно федеральному законодательству должна быть общедоступной и достоверной. Также сообщаем, что за размещение в государственных информационных системах заведомо подложных сведений в КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Данное распоряжение с использованием служебного положения принуждает сотрудников управляющих организаций города к нарушению закона.

Просим Вас уведомить заявителя о принятых мерах в соответствии с положениями 59-ФЗ «Об обработке обращений граждан».

Дизайн :
Яндекс.Метрика