КУПИТЬ  ЖУРНАЛЫ  

               

Депутат Самарской Губернской Думы Д.В.Сивиркин незаконно использует общее долевое имущество

 Собственник нежилого помещения  депутат Самарской Губернской Думы Д.В.Сивиркин использует под автостоянку  площадку на кровле гаражей (!), принадлежащих другим собственникам. т.е незаконно использует имущество, принадлежащее  членам нашего ТСЖ "Лайнер-1".  Наш конфликт по данному поводу длится уже несколько лет. Попытки достичь каких бы то ни было договоренностей ни к чему не привели. В результате я вынуждена была отправить депутату открытое письмо в котором подробно излагаю все обстоятельства конфликта: 

 

Депутату Самарской Губернской Думы

Сивиркину Д.В.

члену фракции «Единая Россия

 

Уважаемый Дмитрий Вадимович!

Правление ТСЖ «Лайнер 1» выражает свои соболезнования по поводу кончины Вашей матери Суховой Марианны Леонидовны, которая являлась собственником нежилого помещения в доме №268 по ул. Бр. Коростелевых. Уход родителей - невосполнимая потеря для каждого человека, но православному человеку в утешение дана молитва об усопших о даровании им Всевышним Царствия небесного. Будем молиться – Вы о своих родных, я о своих, а вместе обо всех упокоившихся православных христианах.

Тем не менее жизнь продолжается, и нам необходимо в очередной раз обсудить давно существующий конфликт Ваших личных интересов и интересов собственников гаражей, кровлю которых Вы, работники и посетители аффилированного Вам ООО «Бизнес-доктор» незаконно использовали долгое время в качестве автостоянки.

Вам хорошо известна история построенного 10 лет назад и до сих пор не введенного в эксплуатацию нашего дома – долгострой, банкрот-застройщик, обманутые дольщики, вторичный сбор денег с участников долевого строительства на завершение строительного этапа работ, передача заселенных домов из Министерства строительства Городской Администрации без источников дополнительного финансирования на обеспечение пожарной безопасности жителей нашего дома с опасным производственным объектом (крышной котельной).

Вы лично и ваша семья тоже пострадали от недобросовестности застройщика АПРСФ «Содействие», который в нарушение закона и морально-этических норм заключил с вами договор долевого участия на офисное помещение и площадку под автостоянку на кровле гаражей (!), принадлежащих другим собственникам, и которое в последствии было оформлено на Сухову М.Л. Зарегистрировать право собственности на чужое имущество вам не удалось. Тот же застройщик соорудил отсутствующий в проекте пандус, примыкающий к гаражному боксу, для заезда автомобилей на кровлю гаражей, выполненную из пустотелых плит и не предназначенную для этих целей, на что имеется заключение проектной организации ООО «Юма-проект».

В результате разрушающего воздействия заезжавших автомобилей на покрытие кровли последняя пришла в негодность, что привело к нарушению герметичности примыкания пандуса к стенам, намоканию стен и потолка, появлению грибка и плесени в гаражах №61 (собственник Елынкина Н.В.) и гараж №62 (собственник Маженков А.А.).

Многочисленные и многолетние проблемы сплотили всех членов ТСЖ вокруг Правления, пользующимся большим кредитом доверия всех собственников жилых и нежилых помещений и защищающим их законные интересы. Именно за защитой своих нарушенных прав в ТСЖ и обратились эти члены нашего товарищества, ведь они не могут использовать свою собственность по прямому назначению и хранить в гаражах свои автомобили, потому что они гниют там в прямом смысле, а также не могут продать свою потерявшую по вашей вине потребительские свойства недвижимость.

Попытки достичь каких бы то ни было договоренностей с вами ни к чему не привели, вы упрямо продолжали использовать общедомовое имущество ТСЖ как автостоянку, игнорируя решение общего собрания от 24.05.2012 г., о чем имеются соответствующие акты и фотографии. Вы, используя свое служебное положение и связи, инициировали проверки ТСЖ со стороны пожнадзора и строительной инспекции, однако и это Вам не помогло.

Во исполнение решения Общего собрания собственников жилых и нежилых помещений от 23.01.13 г., утвердившего Смету доходов и расходов ТСЖ «Лайнер 1» на 2013 год и перечень мероприятий на этот период, Правление ТСЖ 08.07.13 г. приступило к ремонту примыкания незаконно возведенного пандуса к гаражному боксу №3 с целью ликвидации протечек в гаражи №61 и №62. Финансирование данных работ ведется за счет взносов всех членов ТСЖ на капитальный ремонт общего имущества, т.е. мы ремонтируем всем миром то, что вы нещадно и незаконно эксплуатировали и разрушили.

И в этот раз Вы, используя свое служебное положение и связи, вызвали полицию для приостановления работ и проверки законности наших действий. В этот же день Вы в телефонном разговоре со мной сообщили мне, что у вас якобы есть несколько заявлений от членов нашего ТСЖ, о том, что якобы средства ТСЖ расходуются неправильно, и запросили отчет о финансовой деятельности ТСЖ. В данном контексте я воспринимаю эти сведения как ложные и как попытку запугать меня, как председателя Правления, всевозможными проверками и неприятностями. Сообщаю Вам, что я как православный и истинно верующий человек, не добавляю к своим имеющимся за долгую жизнь грехам грех казнокрадства, воровства членских взносов и использования общих средств ТСЖ в своих личных целях. Каждый месяц Правление ТСЖ отчитывается перед его членами о всех полученных и потраченных деньгах, вывешивая на доске объявлений ведомость доходов и расходов. Я обязательно отправлю Вам эти отчеты на личную электронную почту после того, как Вы сочтете возможным стать членом нашего ТСЖ.

Какие еще имеющиеся в арсенале вашей партии приемы и способы давления на честных людей у Вас в запасе? Что Вы еще готовы сделать только ради того, чтобы незаконно использовать имущество, принадлежащее другим людям?

На территории нашего ТСЖ прозрачные и понятные тарифы, в подъездах чисто и уютно, двор благоустроен своими силами, обеспечены порядок и безопасность жильцов, не попирается человеческое достоинство, мы с уважением относимся к потребностям членов нашей коммуны. Вы пытаетесь нам помешать жить так же комфортно, преследуя эгоистичные цели в угоду личным амбициям.

Убедительная просьба к Вам, Дмитрий Вадимович, пересмотреть свои взгляды на данную ситуацию и принять как общечеловеческую ценность право каждого гражданина защищать свою собственность, честь и достоинство.

Помогай Вам Бог!

Председатель правления

 

ТСЖ «Лайнер 1» ___________________ Гармаш Н.В. 

Дизайн :
Яндекс.Метрика